Помогите пож-та найти информацию о преждевременном выходе с отпуска по уходу до 3х лет!

Всем привет! Хочу выйти на работу, реб 2.4, но на работе какие то козни строят. уже 2 недели мурыжат что мест нет свободных, сейчас уже предлагают выйти временно за того кто сейчас в отпеске по уходу. а почему я не могу выйти раньше времени на свою должность?

так то раньше времени это до полутора.
отпуск оплачиваемый до полутора.после неоплачиваемый...вроде так...
обратитесь в трудовую инспекцию (или пригрозите).так то по закону за вами закрепляется ВАШЕ рабочее место и должность.

klopka
за вами закрепляется ВАШЕ рабочее место и должность.

Недельки за 2 до даты выхода написали заявление мол хочу прервать отпуск по уходу за ребенком до 3х лет и тд., и в отдел кадров, попросите заверенную копию о том, чтоу вас приняли заявление, в положенный срок выходите на свое место работы, а уж если они вам его не предоставляют тогда спокойно в ТИ

Сообщила по телефону недели за две и вышла (в 1,2 дочкиных), но ситуация несколько иная - моему выходу были рады.

klopka
по закону за вами закрепляется ВАШЕ рабочее место и должность

Автор, можно и я вопрос задам?
Наш отдел ликвидирован в январе этого года, все сотрудники были сокращены, кроме мамочек с детишками до 3 лет.
Когда я в отделе кадров спросила, куда меня работать отправят, если захочу из отпуска раньше времени выйти на неполный день, ответили - никуда.
Нет рабочих мест и все тут.
Типа, пока отпуск оплачивают, сиди дома и радуйся.
Но оплачивают-то до 1,5 лет, а отпуск до 3х.
Как мне быть, когля ляле 1,5 исполнится? С голоду подыхать что ли?
Юристы, скажите пожалуйста, ОБЯЗАН ЛИ работодатель обеспечить мне рабочее место, если я в одностороннем порядке захочу прервать отпуск по уходу за ребенком и приду в офис с заявлением?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы