Принятие решение по кандидатуре у работодатей

Можно ли как-нибудь повлиять на решение о закрытие вакансии от работодатей? Другими словами, что нужно сделать, чтобы было решение о какой-нибудь кандидатуре.
Приходишь на собеседование, потом говорят, ну мы еще подумаем.. и вам перезвоним... иногда говорят, что вакансия срочная, но почему-то долго не закрывается. Звонишь им, а они говорят, мы еще думаем... как-то один раз мне нужен был окончательный ответ от одного работодателя (от другого уже было приглашение), работодатель сказал: не хотите ждать сказочной работы, значит не хотите работать и положил трубку..
Почему так долго думают, если это вакансия массового набора (типа продавец, кассир и прочее)....

либо мониторят либо вы не подходите

лампочка
работодатель сказал: не хотите ждать сказочной работы, значит не хотите работать и положил трубку..

где у нас есть хоть одна сказочная работа? если только "жена миллионера"

лампочка
не хотите ждать сказочной работы

лампочка
типа продавец, кассир и прочее

ну ну...
а сказку я где пропустила?

ну.. я обычно про саму работу как много больше пытаюсь узнать. и мне польза, и им приятно что интересуюсь.

У меня тоже был такой случай: в одну крупную фирму требовался специалист по связям с общ-ю. О вакансии узнала на их сайте. Требование одно: высшее образование. Я отправила резюме. Минут через 25 позвонили и пригласили. С менеджером по персоналу все прошло супер! Я даже принесла свое портфолио. После ьобщения я спросила, есть ли у меня шансы. она ответила, что я явный претендент на вакансию (8 лет работы в журн-ке +1,5 в рекламе)., так как за такую з-п (12тр) к ним идут только студенты...
И что в итоге, мне не перезвонили!!! Представляете? Вот с чем это связано? Руководитель отдела подумал, что я сумасшедшая, что с опытом иду на такую з-п или побоялся конкуренции?
Прошло 3 недели, до сих пор в недоумении... Я специалист им до сих пор требуется(((Сообщение было изменено пользователем 13-09-2011 в 15:28

Lina_Novach
Вот с чем это связано? Руководитель отдела подумал, что я сумасшедшая, что с опытом иду на такую з-п или побоялся конкуренции?

Я думаю, что руководитель отдела побоялся конкуренции.

аноним
Я думаю, что руководитель отдела побоялся конкуренции.

))) Спасибо! Я также думаю))) Тк там работает мальчик на 2 года младше меня, не показатель. конечно, но все же.

У меня тоже тут был случай... Предварительно переговорили по телефону, - мой опыт более чем достаточен, в общем я то, что надо (с)

Отправила резюме и не перезвонили... надо было скромнее резюме написать

Lina_Novach

Они не конкуренции побоялись, а подумали что у кандидата проблемы либо с головой, либо с самооценкой, либо пиндит много., раз согласен на 12 тыщ с опытом.

Злой Белка /Sanders/
Они не конкуренции побоялись, а подумали что у кандидата проблемы либо с головой, либо с самооценкой, либо пиндит много., раз согласен на 12 тыщ с опытом.

Ну так пригласили бы и проверили пиндю я или нет

Самое обидное, что я реально ничего не придумала-преукрасила... Просто я действительно мечтала и мечтаю там работать....Сообщение было изменено пользователем 13-09-2011 в 15:51

если кандидат подошёл - его примут сразу не сомневаясь, зато потом этот работник может работать более уверенно, что его не выпнут при удобном случае

Lina_Novach
Просто я действительно мечтала и мечтаю там работать....

с такой з/п в Бразилию то не уедешь

Lina_Novach
Lina_Novach

да мало ли причин.. вплоть до хотели мальчика чтоб не ушел в декрет или директору не нравится такой цвет волос :)

leebra
с такой з/п в Бразилию то не уедешь

)))) Точно! пс: да муж пока есть вроде)) на него одна надежда. Если бы жила с родителями, то, конечно бы, вряд ли пошла.

Кобра
да мало ли причин.. вплоть до хотели мальчика чтоб не ушел в декрет или директору не нравится такой цвет волос

Так а зачем звать тогда? Съездила зря только в Кольцово... смешно вспоминать: я настолько была уверена, что даже придумала отмазку своему настоящему директору - из-за чего хочу уволиться.

Lina_Novach
Так а зачем звать тогда?

ну-к посмотреть на цвет волос и форму ушей
что вас вообще удивляет-то?
поиск работы - это всегда "нас выбирают - мы выбираем"

Кобра
ну-к посмотреть на цвет волос и форму ушей

Жалко блин.....(((

Lina_Novach
я настолько была уверена

Возможно ваша самоуверенность и вызвала неприязнь? Пришла такая "звезда", может им уже от своих "звезд" тошно... хочется простую рабочую лошадку, без заскоков и выпендрежей...

Муж рассказывал. Набирали они инженеров-конструкторов. Пришла женщина, которой лет 40-45, мега-профессионал, умная и вроде то, что нужно. Но они ее не взяли по одному простому поводу, что она может "соскочить" из-за маленькой зп, имея ввиду то, что ее труд "стоит дороже" и она через определенное время найдет лучшее место. В вашем случае, думаю, тоже самое.
Так что взяли помоложе у кого опыта меньше и, как они считают, запросов будет меньше )))

лампочка
потом говорят, ну мы еще подумаем.. и вам перезвоним... иногда говорят, что вакансия срочная, но почему-то долго не закрывается.

если кандидат не первый, и сразу понравился, то сразу бы взяли (да и первого тоже могут сразу взять, но лучше какое то сравнение), просто прям схватили бы, если прям профи своего дела и не попрыгунчик.... а когда приходят кандидаты так себе, то месяц смотрят всех, а потом из этих так себешных всё равно кого то выбирают.

Злой Белка /Sanders/

• 1

Армавир
Возможно ваша самоуверенность и вызвала неприязнь? Пришла такая "звезда", может им уже от своих "звезд" тошно... хочется простую рабочую лошадку, без заскоков и выпендрежей...

я помню, мне на одном собеседовании прямым текстом сказали, что нужен обычный работник, а не профессионал :) Я как раз себя позиционировала, как отличного специалиста.

Армавир
Возможно ваша самоуверенность и вызвала неприязнь? Пришла такая "звезда", может им уже от своих "звезд" тошно...

Да нет, Вы что, какие там звезды! У меня и уверенность-то появилась только после того, как я вышла из кабинета... Мы так душевно поговорили с менеджером этим... Что касается звезд, то Боже упаси, сама таких терпеть не могу...

mamagalia
Пришла женщина, которой лет 40-45, мега-профессионал, умная и вроде то, что нужно. Но они ее не взяли по одному простому поводу, что она может "соскочить" из-за маленькой зп, имея ввиду то, что ее труд "стоит дороже" и она через определенное время найдет лучшее место.

Да, кстати, тоже возможно. Мне муж говорил, что я возненавижу в скором времени такую работу: когда денег будет хватать только на проезд (я на сортире живу, а ездить в кольцово, но у меня авто)...

С другой стороны, может это и к лучшему.

mamagalia
нужен обычный работник, а не профессионал

Вы путаете холодное с мягким.
Специалист может быть молодым, то есть еще не "профессионалом". Опытный специалист уже профессионал без кавычек. Зазвездевший профессионал - переросший свою должность специалист. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы