С кем мне в итоге судиться? Помогите, пожалуйста.

Впервые такая ситуация. Заказали товар на фабрике. Они отправили перевозчиком. Перевозчик товар утерял, у меня есть скан письма где они пишут об этом. Сейчас производитель подал в арбитраж на перевозчика, так как там юристам мирно договориться не удалось. Перевозчик теперь заявляет - а кто сказал что там было именно то что указано в накладной, вдруг там были кирпичи на этот вес? (так мне сказал представитель производителя). Короче, в итоге у меня нет ни товара ни денег. Есть скан догвора с поставщиком, в которм сказано что собственность переходит ко мне с момента передачи товара перевозчику. Как мне вернуть свои деньги? Речь, конечно, идеь о 30 тыс. руб. но все равно жалко и забить на это как-то не хочется. На кого подавать в суд в итоге мне? вдруг мне вообще вруто что там идет какое-то разбирательство?

Sолнышко
На кого подавать в суд в итоге мне?

На фабрику. Договор с ними есть? Счет от них, платежка ваша и ты пы ...

Мы вообще все перевозки страхуем, как раз что бы этих ньюансов не было %)

Исковое заявление на фабрику, а в суде они пусть доказывают с кем заключили договор перевозки, как передали товар перевозчику. У вас ведь договор только с фабрикой (я правильно поняла?)

Sолнышко
Есть скан догвора с поставщиком, в которм сказано что собственность переходит ко мне с момента передачи товара перевозчику.

Нахрена ТАКОЕ подписывать? Пока сама не пощупаю, акт приемки не подпишу, товар не будет являться моей собственностью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы