Обязательно нужно перезваниваться насчет результатов собеседования?

Интересна позиция со стороны работодателей. Не хочется быть навязчивой, но результат все равно хочется знать. Некоторые работодатели после окончания интервью сразу говорят - не звоните сами, мы перезвоним. Но почему-то чаще работодатели забывают перезвонить о результатах собеседования или долгоооо принимают решение.

и я и муж звонили сами, если работа заинтересовала. но при этом был другой вариант, на который уже брали точно. так и говорила, что вы решили, а то с меня требуют ответ в другом месте.

Если вакансия интересна, то, да, перезванивала. И ничего в этом зазорного не вижу.

лучше перезвонить. Это покажет, что вы неравнодушны к данной работе и фирме.

а я не вижу смысла в перезванивании. Если работодатель в сотруднике заинтересован - он сам позвонит. И не надо звонить и о себе напоминать. Другое дело, если и правда требуется ответ в другом месте

Rumo4kina
но при этом был другой вариант, на который уже брали точно. так и говорила, что вы решили, а то с меня требуют ответ в другом месте.

считаю это единственной уважительной причиной для звонка.

Не перезвонили - значит вы не подходите.

Мирабелла )
Не перезвонили - значит вы не подходите.

года 3 назад также считала. Приходила устраиваться в филиал московской фирмы. Собеседование прошло "как по маслу", но не перезвонили. Прошел месяц и мне они звонят с предложением поработать. На мой вопрос что так долго думали, ведь я уже работаю в другом месте,-ответили, что потеряли мою анкету с номером телефона (по ошибке направили мою анкету по почте в Москву )
Так что я сейчас всегда перезваниваю потенциальному работодателю

я никогда не перезванивала
если мы набираем персонал, то их перезванивания только раздражают, это однозначно

В городе контор, которые всегда дают обратную связь, раз-два и обчелся. Я обычно не отзваниваю, но считаю это допустимым и нормальным. А кого это раздражает, то ему просто надо менять работу, чтоб не с людьми.

Потолковый Лампонюх
если мы набираем персонал, то их перезванивания только раздражают, это однозначно

+1
может раздражают и громкое слово - но отвлекают и вообще не в тему

еще дебильный вопрос в ответ на "вы нам не подходите" - "Апачимуууу?" какая в пень разницо почему а?

Лампюнюх, при всем уважении - приличные отделы кадров больших контор действительно ВСЕГДА дают обратную связь в оговоренный срок. Звонят и говорят, чем подошел, чем не подошел. Даже если не всю правду. Ну положено так у серьезных людей. Вот кто-то и переносит напрасно на конторы, где персонал ищет кто-то по совместительству.. Беситься тут бесполезно. Это норма такая. Не всеми принятая, но норма. Бесишься - передай набор персонала другим.

Кобра
Бесишься - передай набор персонала другим.

не
у нас нет большого отдела кадров-он в москве
персонал набираем мы сами. беседы все с директором. потом мы вместе все этого чела утверждаем. как-то так....потому профессиональных кадровиков у нас нету. наша задача сделать это побыстрее и взять чела определенных параметров и опыта. потому и бесят все перезванивания и уточнения-от работы отвлекают.

в крупных отделах кадров все серьезнее наверное-верю вполне :)

лампочка
Не хочется быть навязчивой

а вы не будьте навязчивой) вы будьте активной))

Потолковый Лампонюх
еще дебильный вопрос в ответ на "вы нам не подходите" - "Апачимуууу?" какая в пень разницо почему а

имеют право знать, нормальная обратная связь дает ответ на этот вопрос.

Да ладно, даже по объявлению у продаже старой сумочки будут звонить долго после продажи, куда деваться-то? А еще поди тупые клиенты звонят, которые сами не знают, чего хочут :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы