Работать РИЭЛТОРОМ. Это сейчас выгодно/интересно?

Хочу сменить сферу деятельности. Думаю попробовать поработать в сфере недвижимости - риэлтером.
Как сейчас обстоят дела в сфере недвижимости? Много ли сделок совершается?
Такая работа сейчас востребована, новичков берут? И что по деньгам бывает?

И какие плюсы и минусы в этой работе?

Да классная работа,все полностью зависит от тебя. Но нужен склад характера такой: любить работать без выходных, постоянно на телефоне, ночевать у ФРС например А так моя вон риэлтор имеет квартиру машину, коттедж и денег больше сотки. И при этом она мать-одиночка. но она работает очень качественно,у нее клиентов ооочень многА. Когда она нам сделку провела я ей еще трое подкинула ;) Представляете и так каждый доволльный клиент

у моей подруги маленькое агентство недвижимости. девочки, которые на нее работают, получают 70 % от сделки, остальное сдают в кассу агентства. оклада нет. при этом у них затраты только на транспорт и телефон. чем больше сдадут, продадут, купят недвижимости, тем больше получат. но в среднем получают от 15000 до 30000 руб. при чем работают не в полную силу и есть возможность заработать больше.

She
минусы

неофициально все, на пенсию не заработаешь

аноним
неофициально все, на пенсию не заработаешь

это точно!!! либо вообще стажа не будет, либо зарплату минимальную покажут

А что кто -то еще на пенсию заработать надеется?Я все больше убеждаюсь работай неработай все равно нищенскую пенсию получишь...Сообщение было изменено пользователем 09-09-2011 в 22:06

аноним
на пенсию не заработаешь

В наше время с таким бешеным ритмом жизни до пенсии доживают не многие :( Да и

мамуля
ь работай неработай все равно нищенскую пенсию получишь...

это точно

а если профан в этой сфере?
ну вот просто никак иникогда не имела дело.
есть ли смысл начинать?

мамуля
А что кто -то еще на пенсию заработать надеется?Я все больше убеждаюсь работай неработай все равно нищенскую пенсию получишь...

тоже так думаю...
а в негосударственые ПФ можно платить и без "официального" трудоустройства - были бы деньги на взносы!

аноним
а если профан в этой сфере?

однозначно - учиться нужно!

Я тоже думаю, что учиться придется, хотя меня эта сфера и интересовала всегда, и все наши семейные сделки с недвижимостью осуществляла самостоятельно - все равно обучение тут нужно будет периодически, т.к. законы и порядок оформления частенько меняется...

Меня больше инетерсует материальная сторона дела. Насколько реально иметь заработок в первые пару месяцев, который хотя бы окупит няню -у меня малыш двухгодовалый....

She

в первые 2 месяца вряд ли вы заработаете. во- первых во многих организациях сначала обучение, а потом работа. во- вторых нужна база клиентов а это дай бог за полгода-год нарабатывается, а то и больше.

Там еще надо какой-то экзамен сдавать. На сайте УПН написано вроде.

чай с майонезом
Там еще надо какой-то экзамен сдавать

это желательно, но не обязательно. Галочка для клиентов - мол, я аттестован УПН.
А вобще если устраиваться на работу в маленькое агентство недвижимости, то можно деньги сразу зарабатывать, там и процент больше получает. а если идти в крупное агентство, то там система обучения очень хорошая, юристы помогают. но в первые 3-4 месяца, заработаь не получится

She
Меня больше инетерсует материальная сторона дела. Насколько реально иметь заработок в первые пару месяцев, который хотя бы окупит няню -у меня малыш двухгодовалый....

Сначала обучение, в Екатеринбурге ведет УПН, на сайте есть описание. Потом наработка базы. Смотря как Вы планируете работать самостоятельно или от агентства.
За маленькие сроки зарабатывать не реально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы