Помогите с задачкой, ПЛИЗЗЗЗЗЗ

Я всю голову сломала :y_0009: :t_0022:
Рыночная цена на актив в момент заключения двухмесячного фьючерсного контракта (28 сентября) составила 105 рублей, ставка по депозитам 14% годовых, рыночная цена на 10 октября составила 105,9 рублей.
Определите фьючерсную цену контракта и его доходность на 10 октября. Налогообложение не учитывать.
Вот что я нарешала, но что-то мне подсказывает, что это совсем не то((( :t_0038:
105+10514%2/12= 107,9 руб. - фьючерсная цена контракта на 28 ноября.
105+10514%13/360= 105,06 руб. - фьючерсная цена контракта на 10 октября

((( 141 просмотр... ни кто не знает? :y_0008:

аноним
ни кто

никто ;)

аноним
ни кто не знает?

вообще без понятия

по решению посмотрела, если фьючер - это прирост, то решили вы верно

аноним
360

почему 360?

:j_0013: ну жалко канеш..че уж....
:vis:

Лерелин

ну потому что по дням. 2 месяца то не прошло: с 28 сентября по 10 октября всего 13 дней, ну вот и делим не на месяцы а на дни в году... ( но не фааааакт)

аноним
а на дни в году...

365, не?

Лерелин
365

бл... писец.... ну все, дорешалась :t_0022:
пасиб!

аноним
пасиб!

нзч

аноним
рыночная цена на 10 октября составила 105,9 рублей.

вот это вам зачем дано было?

не знаю, так дано... уже весь инет перелопатила, лекции подняла, ни чего не понимаю - почему именно 10 октября ???

аноним

рыночная цена как-то влияет на фьючерсную цену?Сообщение было изменено пользователем 08-09-2011 в 23:13

аноним
почему именно 10 октября ?

да просто так, к примеру

да нужно смотреть по началу периода ставки актива и окончанию, но вообще должно быть количество актива указано...

аноним

объясните мне что такое

аноним
фьючерсная цена

Лерелин

неее ... не буду...

аноним
неее ... не буду...

да я сама уж нашла....
получается, что всё верно. Может то данное дано чтоб посмотреть выше или нише ф.ц. цены спот. Был такой вопрос?

аноним
и его доходность на 10 октября.

вот. вам надо посчитать доходность на 1о октября на основе двух цен ф. и р.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы