Вопрос к психологам, работающим по специальности

Всем добрый день! Задумаласья над своим вторым высшим образованием. Есть стойкое желание помогать людям разобраться в их проблемах с помощью психологического консультирование или еще чего-нибудь подобного. Так же с детьми работать интересно. Понимаю, что на высокие доходы рассчитывать не приходится. Хотелось бы услышать мнение людей,работающих в этой сфере. Всех заранее благодарю :)

Вопрос в чем? У меня первая вышка факультет психологии, но я работаю педагогом по развивающим занятиям с детьми.

вопрос: куда лучше пойти учиться на базе высшего образования, ну и специфика работы, т.е. есть ли работа вообще для таких специалистов, легко ли ее найти, возможно, что надо будет проходить еще какие-то курсы, тренинги и т.д.

УРГИ дает хорошую практическую подготовку, педагогич - в работе с детьми и персоналои. Вы хотите идти работать с детьми или взрослыми. Курсы проходить нужно постоянно. Практичное значение повышает вашу профессиональную цену. Другой вопрос - это востребованность... Я после кризиса не могла устроиться на работу. В школах сократили ставку психолога. Вузам нужны с опытом работы (например в юр академии). А так везде нужен опыт. Я сейчас работаю чисто для души, хотя денег платят мало.....

С кем больше хочу работать пока не определилась, и со взрослыми интересно, с женщинами одинокими или семейными парами, с детками тоже интересно, тем более свой подрастает :) Про трдоустройство я вот тоже переживаю, сейчас работа хорошая, зп неплохая, но я одна, не будет доходов, будет сложнее. Но почему то на данный момент понимаю, что хочу помогать людям решать их проблемы и при этом не простым волонтером идти работать, хотя может и с этого стоит начинать? А УРГИ - это что за институт? Я тут про Гуманитарный Университет прочитала, что хороший))

УРГИ - вот сайт www.urgi.ural.ru/ - учиться нелегко, но оно того стоит... Работодатели хвалили мой вуз. Много тренингов, замечательные преподаватели. Для вечерников даже сессий нет... (в УРГУ с 15 00, а тут с 18 00)... ГУ мне никогда не нравился - студентов, ну очень много... материал не усваивается... у меня одногруппница переводилась в мой вуз оттуда, потому что знаний никаких не давали... У вас какая первая вышка? в УРГИ есть и психологическое консультирование.

мое первое образование - экономическое, работаю в банке, аналитик. Совсем не гуманитарий так то :)

MammyIrina
хочу помогать людям решать их проблемы

MammyIrina
женщинами одинокими или семейными парами

MammyIrina
я одна

а надо, чтобы семейным парам помогал сапожник без сапог?

я незамужем, потому что вдова, а в браке все благополучно было. Сейчас в процессе построения новых отношений и надеюсь на сей раз навсегда. Про сытый желудок - может вы и правы, хотя помощью другим людям невсегда занимаются состоятельные люди, а часто те, у кого просто доброе сердце :)

Клавдия Степановна
а надо, чтобы семейным парам помогал сапожник без сапог?

по этой логике людям с попытками суицида должны помогать бывшие "резанные, утопленники, вскытые и пр" %)

По сабжу - вторая вышка два года, ургу, угпу, ргппу - на выбор. НО!!! постоянное повышение квалификации, семинары, курсы, техники, методики. Что тоже требует вложений. Отдача - ну... когда-то и будет, но и не сразу

MammyIrina
Я тут про Гуманитарный Университет прочитала, что хороший))

хороший-хороший :) приходите как раз набор на 2 высшее идет, с октября занятия.

Ермолаевна
два года

нет, три, везде три.

МамаДома
нет, три, везде три.

приношу извинения, было два :(

спасибо, уже по теме информация пошла :)

MammyIrina
мое первое образование - экономическое, работаю в банке, аналитик.

Логическое мышление и математический склад ума в психологии нужен даже больше, чем в банковском деле. Не знаю, как сейчас, но раньше (лет 10 назад) на психфак МГУ сдавали вступительные математику. Не просто же так?

MammyIrina
на высокие доходы рассчитывать не приходится

Это кто ж сказал?! Хорошего психолога передают по цепочке. Частные консультации = хлеб+масло. Так что дерзайте. Население у нас сплошь невротичное, психологи без хлеба не останутся.

demonkal
Хорошего психолога передают по цепочке

так же как парикмахера-гинекоога-репетитора и т.д.

demonkal
сдавали вступительные математику. Не просто же так?

в дипломе надо же мат.часть с корреляционым анализом делать :) психология как любая наука должна иметьподтверждающе эксперименты и закономерности.
кстати - на 2 высшем математику учить не будете, а вот физиологии ВНД и ЦНС много, так что скорее надо биологию вспоминать.Сообщение было изменено пользователем 08-09-2011 в 21:43

МамаДома

в УрГУ (простите, УрФУ) и на втором высшем математику спрашивают)

Ante
и на втором высшем математику спрашивают)

примо не перезачитывают, а заново читают? наверно преподу подзаработать дают или у кого часов математики мало в первом дипломе...Сообщение было изменено пользователем 08-09-2011 в 21:54

представляете, только сейчас доперло, ведь учиться надо будет я как-то не учла этот момент, читать лекции, делать дз, аааа, а как же личная жизнь и ребенок?

MammyIrina
а как же личная жизнь и ребенок?

забудете на несколько месяцев в году напрочь и про жизнь, и про ребенка вспомните как надо волноваться перед экзаменами и писать курсовые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы