Пособие по уходу за реб. до 1,5 лет. в 2011г. - по каким правилам?

Ситуация такая. В 2009 я ушла в декрет. Проработала только с янв.2009 по середину мая2009. Из них месяц в с токсикозом в больнице пролежала. Еще недели две дома на б/л. В 2011 на работу не вышла, т.к. из одного декрета в др.ушла. Отпуск по бер-ти и родам в июле закончился. Начался отпуск по уходу до 1,5 лет. И итог: бухгалтер начисляет мне пособие по новым правилам. Вышло даже ниже прожит.минимума.
Она утверждает,что так и д.б. При этом, насколько мне известно,я могу выбрать расчет по старым правилам,если так выгоднее. А это для меня в 3 раза больше. Заявление написала, распечатки с комментариями нового закона принес ей муж. И вот сентябрь,а она продолжает начислять т.ж.
Я обратилась к главбуху. Та не знает,кто из нас прав. Собралась делать офиц. запрос в ФСС.
А я снова ждять должна :(
Знающие люди,подскажите,что делать?????
Проценты с них потом попросить? Уже два месяца не платят??? Может в трудовую инспекцию пожаловаться?
Бухгалтер этот меня так уже несколько раз обсчитывала

Если з.п. получали всю белую, то давно надо было на Малышева идти. Они вядят вашу бездеятельность и пачкают об вас ноги. мне начислили все по старым правилам на основании заявления. Даже разговоров никаих небыло. Просто отправила по почте с уведомлением и все.

Mamadvoen
А я снова ждять должна

Ждать надо,да. Им же надо время для прверки заявления.Зато потом то, что недоплатили перечислят как миленькие.

Мудрая_мама

Вся зп белая. Я тоже надеюсь,что все доплатят,но блин как наказать их за то,что так долго жду? Мне эти деньги ооочень нужны :( детей к зиме одевать пора.

Mamadvoen
Я тоже надеюсь,что все доплатят,но блин как наказать их за то,что так долго жду?

абсолютно никак. Закон 255-ФЗ не предусматривает какого-либо наказания.
Только, извините, я не понимаю - никак не может получиться

Mamadvoen
в 3 раза больше

? или вы не свердловчанка?
Нет, проверила - свердловчанка. Минимум 10 на двоих с хвостиком, максимум 26 с хвостиком. Ну никак вот в три раза не выходит.Сообщение было изменено пользователем 08-09-2011 в 21:20

Татьяна Вакалюк

Выходит. Сейчас мне начислили на двоих 7 т.р. А надо 21 т.р. Со старшими так и было. Я же говорю,меньше прожиточного даже на каждого сделали(((Сообщение было изменено пользователем 09-09-2011 в 21:26

Mamadvoen
Сейчас мне начислили на двоих 7 т.р.

такого вообще не может быть в природе - третий и четвертый ребенок, это 5000 рублей на каждого, то есть 10 двое, это федеральный минимум даже по новому закону.
Ох, боюсь они Вас вообще неверно рассчитывают, хотите дальше обсудить - пишите в личку...
А вот прожиточный минимум для пособий вообще никакой роли не играет. Нигде и никогда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы