Задержка зарплаты

Устроилась в частную фирму. Сначала было все хорошо. Зарплату выплачивали во время, а иногда даже и раньше. 26 августа должен быть аванс не дали. 6сентября должна быть зарплаты и тоже увы ни чего :( Теперь каждый день нам обещают "завтра-после завтра". Сегодня сказали, что на этой недели тоже вряд ли дадут. Работаю по трудовой книжке , но трудовой договор только на один месяц(июнь) выдали, мотивировав тем, что мы на испытательном сроке.
В инете почитала, что если не выплачивают зарплату ( в том числе и аванс) более 15 дней, то можно не выходить на работу. Ни где не могу найти 15 дней считются рабочие дни или календарные? И вообще, что посоветуете? Работа в целом нравится(не далеко от дома, режим работы удобный, т.к. ребенок пошел в школу, а бабушек нет,размер зарплаты хороший, НО если бы не задержка зарплаты. Совсем не выходить на работу как-то боязно, а вдруг уволят. Искать новую работу очень проблематично. т.к. городок маленький. Все предприятия по закрывались, а те что работают платят совсем гроши. Да и ребенка боюсь оставить совсем без присмотра :(
Подскажите как лучше поступить?

дак почему не дают зарплату? чем мотивируют?

градусник
дак почему не дают зарплату? чем мотивируют?

Да хрен его знают. Каждый день говорят, что завтра ну максимум после завтра дадут. И так каждый день. Да говорят прям так уверено

градусник
чем мотивируют?

А вот вспомнила, сегодня сказали, то бухгалтера нет, то руководителя, то печати какой-то нет. Что начинает мне казаться, что лапшу нам вешают :(

зато потом каааааааааааааааак получите и аванс и зарплату и еще один аванс..........и будет денег много,много

аноним
А вот вспомнила, сегодня сказали, то бухгалтера нет,

А он был?

Adri
А он был?

Мы находимся в одном городе, а главный офис в другом. Так что не известно

УхтыЖ
и будет денег много,много

Тоже надеюсь, но что то надежды с каждым днем все слабее и слабее

после задержки 15 дней можно не выходить на работу. Дни считаются рабочие или календарные?

УхтыЖ

да сомневаюсь... если началось такое кидалово, то начнут выдавать в декабре аванс за август (условно), в феврале зарплату за август и т.д.
А чо сделаешь? Плюсов у вас больше чем минусов. ЗП все-таки обязаны дать, а вот все остальные на ваш взгляд плюсы - нет
Есть кому помогать-то? Муж там или МЧ? Перекантуетесь?

Геометрия
если началось такое кидалово,

ну может и правда вот так вот разово сложилось , зарплату то только на 1 день задержали пока

Капучино

да может, каэшн... тока жрать меньше от этих обещаний не хочется... :(

%) Инспекция по труду,не?чо ждать то?

Рыся

Так-то оно так. Только кто ж на частников жалуется-то? Ну так, чтоб потом еще и работоть остаться? И потом - зп-то какая? Серая? Тада тушите свет :(

Геометрия
Есть кому помогать-то? Муж там или МЧ? Перекантуетесь?

Муж есть да и не бедствуем, но он у меня уже каждый день спрашивает про мою зарплату. До этого у меня была копеечная зарплата и он регулярно попрекал меня этим. Хотя у него хорошая зарплата. Но я связана по рукам и ногам ребенком. Муж уезжает на работу в 05.00 и приезжает в 21.00. Бабушек дедушек нет. Ребенку 8 лет. Оставляла на несколько часов ребенка одного, но на целый день да плюс уроки боюсь упустить ребенка. Да и район где мы живем не благополучный - полно пьяни и наркоманов.

Да нам на руки дали трудовой договор только на июнь. Объяснив это тем, что мы на испытательном сроке и договор будет новый каждый месяц. Зарплату и аванс платили даже раньше, чем должны. И тут на тебе :(

аноним
Да нам на руки дали трудовой договор только на июнь

а договор вы попросили уже новый? Что вам сказали?

аноним
Зарплату и аванс платили даже раньше, чем должны

один раз только пока, или два?

Капучино
а договор вы попросили уже новый? Что вам сказали?

пока было все нормально, даже забыла про него, а сейчас думаю уже вряд ли дадут

Капучино
Зарплату и аванс платили даже раньше, чем должны

один раз только пока, или два?

4 раза

аноним
4 раза

июнь, июль?
Август только не заплатили ?
Спросите договор - посмотрите на реакцию
Сама я б подождала еще с неделю - задержка не такая уж и большая
Потом можно и в ТИ

У вас не регулярно ведь задерживают зарплату,что уж панику поднимать. Я думаю, если вы начнете предпринимать какие то меры из за нескольких дней задержки никто держать вас там не станет.

Капучино
Август только не заплатили ?

солнце ясное
У вас не регулярно ведь задерживают зарплату

Да фирма только недавно образовалась вот первый раз задержали

солнце ясное
если вы начнете предпринимать какие то меры из за нескольких дней задержки никто держать вас там не станет.

тоже об этом думаю очень уж не хочется терять это место :(
Как думаете, а сколько можно еще подождать?

Мы на Увильдах когда отдыхали, персонал рассказывал, что им еще за апрель бабла не дали (на минуточку - разговор был в июле). Во сколько некоторые ждут!
Не завидую...

Геометрия
им еще за апрель бабла не дали (на минуточку - разговор был в июле). Во сколько некоторые ждут!

Успокоили

Лично я работаю на таком предприятии,где регулярно в летний период проблемы с выплатой з\п и отпускных,но это специфика нашего трудовой деятельности,в остальное время года з\п так же регулярно. Никто в летний период не возмущается,т.к все в курсе всех этих заморочек, а штат у нас очень большой. Может на вашей фирме есть тоже какие то нюансы...просто вы еще не в курсе

солнце ясное
,но это специфика нашего трудовой деятельности

У нас работа не связана с временем года. Раньше у нас всех расходных материалов было завались, а сейчас и с ними напряженка. Привезли только необходимый минимум. Так что боюсь, что кирдык нашей шарашки наступает

Зарплату так и не заплатили :( Что делать даже не знаю. Напарница сказала, что с понедельника она не выйдет. Посоветуйте как правильно поступить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы