Безынициативная начальница и я....

.Сейчас у нас набрали новеньких, часть функций передали им, чувствую, что могу побольше работы на себя взять, но и козлом отпущения быть не хочется, потому пока взяла на себя просто культмассовую работу и обучение новеньких. Непосредственный руководитель - безинициативная девушка, позиция в работе "как бы отмазаться, чтоб не наказали". Я по натуре другой человек, горы сверну, лишь бы сделать правильно и в срок. Я готова много работать и говорю об этом напрямую, она же "постоянно занята, постоянно то одно,то другое, дел невпроворот", при этом работой не собирается делиться, словно боится быть "задвинутой". Ее непосредственное руководство видит такую ее позицию,но пожимает плечами - мол, ну неповезло вам с начальницей". Недавно пришла ставка на повышение и повысили, естественно,не меня. А как с такой начальницей завоевать должность выше?Вот как себя вести, научите, пожалуйста:)Сообщение было изменено пользователем 06-09-2011 в 19:58

ваша начальница чья-то дочь/жена/родственница из высшего руководства?
я просто знаю несколько организаций, где ничего вот с такими " начальниками" не поделать. :)
может другую организацию поискать? ;) или просто денег за "перевыполнение" попросить.

1. дать заметить ваши заслуги руководству выше 2. поискать другую работу, руководителем ;)

Яблоко
ша начальница чья-то дочь/жена/родственница из высшего руководства?

вполне возможно, но мне об этом неизвестно

Яблоко
может другую организацию поискать?

не хочу даже думать об этом, всё устраивает, вот только с начальницей не повезло, а так: работа - супер, коллектив хороший и зп больше даже чем устраивает, хочется просто и поощрения какого-то в виде повышения в должности, но ей мои рвения только нервов по-моему добавляют. она аж дергается от моих инициатив, вот этого тоже боюсь, что будет исподтишка палки в колеса вставлять, ведь это вполне возможно на ее должности

StiX
дать заметить ваши заслуги руководству выше

как раз двигаюсь в таком направлении :) но опять же - она это тоже видит и ее это явно бесит. страшненько....

а вы уверены, что от ваших порывов больше реальной пользы, чем от ее спокойной работы?
;)

Кобра
а вы уверены, что от ваших порывов больше реальной пользы, чем от ее спокойной работы?

я со своей работой успешно справляюсь, нареканий нет. у нее не просто спокойная, у нее - именно безинициативная работа. возникающие проблемы, которые должна решить она, она спихивает всем и вся. одни отмазы, по делу - ноль. хотела описать суть хотя бы одной проблемы, которую она так и не решила и нам (подчиненным) помешала это сделать, сделали другие люди из другого отдела!!! не буду, т.к. палево, вдруг она тоже на форумах тусит

работяга
проблемы, которые должна решить она, она спихивает всем и вся

ну, во-первых, не "спихивает", а делегирует.

работяга
не буду, т.к. палево, вдруг она тоже на форумах тусит

ога. за Вами уже выехали...

автор, а Вы сама-то - зело инициативная, штоле? мечтаете куда-то там вырваццо, а вся инициатива свелась к обсуждению нащальницы и ее косяков. да и ваще....вот такие вот корпоративные самураи, задающие такие вот вопросы на форуме, обычно, ну, так мягко скажем, слегонца переоценивают собственные возможности.
и много пылят. без дела. типа, "движений в нужном направлении". ну, там что бы вышестоящее заценило и все такое.
хотя, удачи, чоуж.
но ждать решений от форума в этом вопросе уже не сильно инициативно. все имхо

я бы однозначно подсидела, я карьеристка.

economist

спасибо за мнение! да, на форум пришла обсудить мою ситуацию, жду еще мнений, советов. здесь много женщин и мужчин, у которых за плачами истории своего карьерного успеха. очень хочу понять,в какую сторону двигаться дальше. бывает ведь так, что чего-то не замечаешь,а взгляд со стороны более опытных и успешных очень даже помогает открыть глаза на многое:)

Мамаtoo
я бы однозначно подсидела, я карьеристка.

тоже хочу так уметь, научите, а:)

работяга
бывает ведь так, что чего-то не замечаешь,а взгляд со стороны более опытных и успешных очень даже помогает открыть глаза на многое

дак чтобы давать советы, надо ситуевину видеть. каждую. которая складывается в определенный момент времени. :) ну низзя по 3 фразам давать советы, понимаете?

работяга
тоже хочу так уметь, научите, а

научить тонкому искусству подсиживания? и чтобы это "излишней пеной" не выглядело? рассказать про всякие маленькие какбэ пакости, но при этом лишь во благо отдела и фирмы?
автор, ну чесслово, ну не смешите...чуйка должна быть у Вас: когда и что делать и как при этом не пылить. если чуйки нет, может, еще нарастет. с опытом.
ну не может быть в этом готовых дельных советов. ИМХО
но опять же, удачи :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы