Встану я на учет в службу заянтости, а дальше что?

Девочки, знающие, расскажите мне, как это все происходит.
Уволилась я с работы неделю назад (сейчас с ребенком дома сижу, со след. недели начинаем ходить в садик), сейчас собрала все документы, чтобы встать пока на учет в Службу занятости. Завтра поеду туда с утра. Встаю в основном из-за пособия, не хочется сейчас в такой сложный для нас период совсем без копейки остаться. Работать пока выходить не собираюсь ближайщий месяц-два. Пусть деть адаптируется пока к садику, все устаканится, потом сама работу найду, с этим проблем нет.
И вот возникает вопрос-как весь процесс постановки на учет происходит? Поставят и сразу работу предлагать начнут? Или не сразу ставят?? Когда по собеседованиям отправляют ездить? Что б такого написать, чтоб мне работу "подходящую" подольше не нашли?

Там по моему несколько раз отказываетесь от предложенного, вас с учета снимают.

Елена24
А я хочу писать отказ, хочу, чтобы мне просто не смогли подобрать работу. Может, зп побольше написать? И желаемый район-мой родной Уктус?

если вы будете писать отказ,вас снимут с учёта. можно договариваться с работодателями,чтобы они по какой-нибудь причине сами писали отказ. работу вам будут предлагать с зарплатой,не меньше,чем она была на предыдущей работе. а в районы разные будут отправлять.

Натуссана
Там по моему несколько раз отказываетесь от предложенного, вас с учета снимают.

можно же не отказываться а быть хитрее

Елена24
А я хочу писать отказ, хочу, чтобы мне просто не смогли подобрать работу. Может, зп побольше написать? И желаемый район-мой родной Уктус?

приходите типа на собеседование, и даёте понять, что вы совсем никудышный работник, ну вот полный ноль, комп видите, например, в первый раз, ещё можно сказать, что типа да, я бы и рада у вас работать, но ребёнок ходит в садик, забирать некому, потому, извиняйте, буду работать у вас до 16.30 вместо до 18 ну и всё в таком духе
пройдено мной, проверено
работает
иногда приходишь, а служба занятости ничо не может подобрать...ну грят приходите через неделю, а если и подбирают - зп никудышная, или вообще у чорта на куличках - говорите садик и ничо не знаю, ребёнка забирать некому. вобщем можно найти способы ;)

Бoюcь_бaбaйkу
работу вам будут предлагать с зарплатой,не меньше,чем она была на предыдущей работе.

ничего подобного, в разы меньше предлагали, аргументируя "другого нет, а отправить вас куда-то надо" но там куда отправляли меня все равно не брали сами находили какую нить причину отказать мне, т.к. понимали, что все равно сбегу при первой же возможности, 1 раз в две недели - одно место предлагали

На отметку надо ходить 2 раза в месяц, если без уважительной причины пропустишь, лишают пособия на 1 месяц, 2ой раз пропустиш на 3. Работу должны предлагать на каждом посещении, если таковая имеется, з-п зависит от прожиточного минимума, а не от зарплаты на предыдущем месте работы, учитываются профессия и предыдущие должности (к примеру если работал продавцом то дворником предложить не имеют права даже если зар. плата у дворника большая). А на собеседовании работодателя можно попросить написать, что кандидатура находится на рассмотрении или напралена на мед. осмотр. Нужно четко знать какая работа по закону о занятости является для вас подходящей.

Можно ли встать на учет в центр занятости, чтобы пойти на бесплатные курсы? Или также будут отправлять по работодателям? Мне не нужно пособие,только переобучение или повышение квалификации( не знаю точно как называется)

А если уволилась по собственному желанию, будут пособие платить?

аноним
если уволилась по собственному желанию, будут пособие платит

Прочитав информацию по ФЗ поняла так,будут,но минимум 850р+ук.Поищите,может я и ошиблась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы