вопрос по ЕНВД

Я являюсь ИП, всю жизнь была на УСН.
Мне понадобилась от налоговой справка о доходах за последние 6 мес. Они такую не предоставили, поскольку декларация по УСН сейчас сдается раз в год.
Короче, посоветовали мне дополнительно перейти на ЕНВД: добавить какой-нибудь вид деятельности, облагаемый этой системой и сдавать по нему нулевую декларацию. Я внесла изменения, добавила вид деятельности и стала сдавать нулевую декларацию ЕНВД с середины прошлого года. Справку свою получила.

В общем, надо было видимо прекратить это еще в прошлом году, но я дотянула до этого. И тут меня стала клевать налоговая. Сначала стали заваливать письмами, почему отчетность нулевая. Чтобы отделаться, я написала заявление о внесении изменений и убрала вид деятельности облагаемый ЕНВД.
Сейчас еще выяснилось, что непосредственно заявление о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД я и не писала. И о снятии тоже. То есть когда я во все это влезла, сильно не вникала, поэтому упустила много моментов.
Теперь вот боюсь, налоговая штрафовать меня начнет. А за что опять же, деятельность эту фактически не вела, просто сдавала отчетность нулевую.

Справка изначально нужна была чтобы оформить молочную кухню. Сейчас боюсь кухня эта мне дорого обойдется.
Девочки,кто понял ситуацию, подскажите, что мне грозит и как выкрутиться.
Сорри за многобукф ))

Малышаня
Справка изначально нужна была чтобы оформить молочную кухню. Сейчас боюсь кухня эта мне дорого обойдется.

Вы абсолютно на 100% правы. Увы.

Малышаня
стала сдавать нулевую декларацию ЕНВД с середины прошлого года

со 2 квартала или с 3? какой месяц первым показали?

Татьяна Вакалюк
со 2 квартала или с 3? какой месяц первым показали?

С сентября 2010, это 3 квартал получается.

Татьяна Вакалюк
Вы абсолютно на 100% правы. Увы.

В нашей стране ИП вообще существо бесполое, женщиной и матерью не имеет права быть :(

Малышаня
В нашей стране ИП вообще существо бесполое, женщиной и матерью не имеет права быть

ничего подобного - но невозможно же подтвердить нулевой доход у ИП...

Попробуйте написать письмо о том, что не было базы для начисления налогов, поскольку по факту деятельность не велась и даже не организовывалась (не было и физического показателя для расчета): поэтому и не встала на учет, поскольку не было основания. А декларации нулевые сдавала ошибочно, поскольку не знала что их сдавать вовсе в таком случае не нужно.

мне кажется такая объясянительная должна нормально пройти.Сообщение было изменено пользователем 01-09-2011 в 22:06

shelson

спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы