Неужели, так важен карьерный рост

Не понимаю наших работодателей - прихожу на вакансии, где нет карьерного роста (продавцы, кассиры, педагоги). А работодателям нужны карьеристы - спрашивают какие есть профессиональе амбиции. Понятно дело, что всю жизнь я не буду работать на таких должностях, но сейчас у меня другие задачи стоят, связаные с семьей и любимым хобби (которое приносит мне моральное удовлеторение).
Складывается такое впечатление, что работадателям нужны карьеристы, а мне нужна одна постоянная работа в стабильной компании

ну так скажите им, что спите и видите себя в кресле директора :)
просто если у чела есть стремление "к высоте", значит он будет более ответственно относится к своей работе, т.к. на ровном месте не повышают. для многих это важный криетрий

А от форума че хотате то?

куда не приду в компанию один и тот же вопрос - какую хотите карьеру? Вот и возникает вопрос, неужели нужны карьеристы. Я очень ответственный человек по жизни. В данный момент мне нужна работа, чтобы посвятить себя семье.

Альфочка
а для многих важно, чтобы человек действительно хотел долго и стабильно искать на данной должности, чтобы через год не пришлось искать новых сотрудников

и это тоже :)
а некоторые наоборот ищут человека "одного места", без стремлений к высоте ))

лампочка
Я очень ответственный человек по жизни. В данный момент мне нужна работа, чтобы посвятить себя семье.

вы это озвучивали? что говорят в ответ?

кассир (есть опыт), продавец-консультант по непродовольственным товарам, педагог (есть образование)

насчет семьи не озвучиваю - почему-то страх у работодателя, что я беременна или уйду в декрет

сфера есть, где я хочу развиваться, но в данный момент там стопор и я получаю навыки и знания, котоыре мне необходимы

лампочка
почему-то страх у работодателя, что я беременна или уйду в декрет

а я успокаиваю этой темой - мне одного ребенка хватает по самое "немогу" и на декрет пусть даже не рассчитывают )) этот вопрос стОит проговаривать.

Я скорее говорю, что у меня сейчас другие задачи стоят

лампочка
прихожу на вакансии, где нет карьерного роста (продавцы, кассиры, педагоги). А работодателям нужны карьеристы - спрашивают какие есть профессиональе амбиции.

это где вы были?
сдайте конторки?
а то я как раз обычно с порога заявляю -меня интересует карьерный рост, если мне у вас некуда будет расти - нам не о чем разговаривать

лампочка
какую хотите карьеру? Вот и возникает вопрос, неужели нужны карьеристы.

нет :)
интересуются вообще вашими жизненными и профессиональными планами, потому что как правило ищут стабильных сотрудников, а карьеристы, идущие на вакансии бухгалтеров, кассиров и педагогов - просто вызывают недоумение.

tat-yanka
а то я как раз обычно с порога заявляю -меня интересует карьерный рост, если мне у вас некуда будет расти - нам не о чем разговаривать

о))))
и как часто у вас собеседование заканчивается прямо на пороге?

Эгоиста
и как часто у вас собеседование заканчивается прямо на пороге?

ну в последний раз было собеседование прошлым летом, директор уцепился в меня и названивал, думаю...чо надо ему...ну схожу посмотрю чо за конторка....так и работаю тут, сразу сказала, что интересует карьерный рост, зарплата на начальном этапе не меньше такой-то суммы, он напрягся....но....в процессе самого собеседования спросил когда готова приступить к работе. сказала, что хоть сегодня :)
вобщем так тут и работаю
чаще всего, придя на собеседоование, я просто видела, что это не то, что мне нужно

лампочка
А работодателям нужны карьеристы - спрашивают какие есть профессиональе амбиции.

Говорите, что у вас желание развиваться внутри нынешней должности, осваивать новые участки, расширять и углублять свои познания

Альфочка
как выглядит эта самая перспектива?

руководитель сервисного центра, далее технический директор ;) вот так
структуру я поняла сразу, как устраивалась :)

половина работодателей, вообще слабо понимают вообще что-то об управлении, а об управлении персоналом тем более.
и там где надо их карьеристы пугают (подседят), а там где не надо и ищут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы