Что должен уметь маркетолог-аналитик, какие программы знать?

Вопрос в теме. Чем они занимаются, конкретно, в инете искала, всё образно. А мне нужно конкретно, какие функции вам маркетологам-аналитикам приходится выполнять. И чем отличается от маркетолога?Сообщение было изменено пользователем 30-08-2011 в 17:43

стряпала отчеты по продажам (план-факт), по группа товаров, по остаткам, по дебиторке, по рекламным акциям (продажи)
сбор статистики по продажам и остаткам у мерчей
корректировала заказы по группам товаров
составляла планограммы (ассортиментные матрицы)
мониторинг цен, изменение цен в 1с
ну там еще всякое, зависит от специфики продукции, и какой отдел
я работала в 1с:предприятие 7 и excel

Cталкивалась по работе с маркетологами. Видимо мне не везло. Всегда думала какая клевая специальность, а люди были хм...
в общем не умели работать даже с Excel. А самое главное не умели думать... (кроме одной тетеньки из 15) Простите накипело)
Если на предприятии есть программа оперативного учета, то маркетолог должен уметь из неё извлекать нужные данные, делать сравнительные анализы и исходя из результатов планировать новые маркетинговые кампании, ценообразование.
Ну а на практике придете, Вам объяснят ваши должностные обязанности, покажут где какие кнопочки нажимать и будете стряпать отчеты или проводить типовые рекламные акции (которые проводились из года в год).

Вы в какую отрасль планируете пойти?

Гризликова
Вы в какую отрасль планируете пойти?

металлоторгующая компания.

Гризликова
в общем не умели работать даже с Excel.

в эксель требуется что то особенное? или формулы и диаграммы только?

Гризликова
есть программа оперативного учета

какая?

MaryJane
стряпала отчеты по продажам (план-факт)

а планы кто ставил?

Я работала просто маркетологом, проводила опросы, маркетинговые исследования, а сейчас предлагают маркетологом-аналитиком именно, сказав, что это другое совсем и я должна сама подумать справлюсь ли. Работа 1С и Power Point.

MaryJane

вам в Power Point приходилось работать? что в нём делалось? презентации? а зачем они аналитику?

Просто сказали, что возьмут на испытательный срок и я должна проявить себя уже как то, до этого 2 девушки не могли пройти испытательный срок, вот и думаю стоит ли на таких условиях менять место работы и что там такого сложного, что простые маркетологи не справляются

Компания, в которой работаю, занимается недвижимостью (эксплуатация, сдача в аренду, строительство). Маркетологи-аналитики работают в основном в программах Vortex, Excel.

Реtite
какие функции

анализируют продажи (почему вслеск/падение), предлагают варианты развития, риски;
анализируют оптимальные варианты использования земельных участков;
бесконечно рассчитывают посещаемость объектов (анализируют их по поло-возрастным-социальным и прочим признакам).

Реtite
чем отличается от маркетолога

конкретно наши аналитики работают, в основном, с цифрами. Их задача зафиксировать изменения на рынке, среди конкурнтов, посетителей... Произвести расчеты, прогнозировать риски в фицровом формате. А уж маркетологи потом думают что с этим всем делать. Короче, маркетологи-аналитики больше на социологов похожи.
Надеюсь, ясно объяснила.

Реtite
вам в Power Point приходилось работать? что в нём делалось?

да, кстати. Делали презенташки, если информацию необходимо было представить на совете директоров или на совещании в администрации города.

Реtite
или формулы и диаграммы только?

как раз никаких диаграмм я не делала
зато формул всяких дофигища, фукцию впр освойте - стопудов пригодится

Реtite
а планы кто ставил?

мы с руководителем. по торговым представителям планировала она, с учетом моих отчетов. а по товарным группам я, с учетом ее пожеланий :)

Реtite
вам в Power Point приходилось работать? что в нём делалось? презентации? а зачем они аналитику?

не делала. не знаю, зачем они аналитику

Romashki
маркетологи-аналитики больше на социологов похожи.

я социолог по образованию. vortex тоже знаю ;)

Спасибо большое, девочки!

Реtite
в эксель требуется что то особенное?

сводные таблицы хотя б гляньте

Здравствуйте,Виктория!!!Я тоже социолог по профессии-но опыта работы у меня нет-сейчас ищу вакансии маркетолога,но столкнулась тоже с тем,что везде требуются только маркетологи-аналитики.Хотела бы у вас спросить,с чем вы столкнулись в этой области,что нужно уметь и можно ли надеяться,что всему основному научат на рабочем месте?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы