Бухгалтера и юристы загляните пожайлуста!!!

Здравствуйте. Ситуация такая, я как директор ООО брала деньги в подотчет у партнера, на з/п, налоги т. к. по УСТНОЙ договоренности это оплачивать должен был он, у него тоже еще ООО, а мое ООО как "дочка". Сейчас мы будем рабрегаться, как мне себя обезапасить, что бы он мне эти деньги не выставил как долг, т. к. брала как физ. лицо. но все бухгалтерские расходы подтверждающие что деньги уходили именно на нужды ООО есть. Что мне сделать? Договор займа м/д мной и нашим ООО? или еще чего? Знающие подскажите пожайлуста!

Анюта
я как директор ООО брала деньги в подотчет у партенра

%) %)
составить авансовый отчет и сдать его в бухгалтерию, если деньги все-таки выданы были именно в подотчет

Румата
если деньги все-таки выданы были именно в подотчет

да. Не удивляйтесь вы так, первый опыт... зато очень поучительный, когда то партнер другом был...

Румата
составить авансовый отчет

и все? тоесть я как физ лицо брала деньги и ООО сейчас могу просто составить авансовый на эти суммы за 2 года прошлые и все?Сообщение было изменено пользователем 30-08-2011 в 09:22

Анюта
и все

я не знаю всех обстоятельств, но если вам давали деньги и вы расписывались в расходниках, то я бы просто составил авансовые и сдал

Румата

да все так и было, единственное что меня напрягает то что я брала как физ лицо а тратила на ООО.. А партнеру как выяснилось кинуть, ... как 2 пальца об асфальт...
Ок, спасибо. Так то все впринцепе логично... Сдать в ту бухгалтерию ООО которая выдавала.

Анюта
Чудесная ситуация о таких вещах консультируются ДО, а не ПОСЛЕ.... Он вправе все это "выставить как долг", что бы Вы не подписали в своей компании

Я это прекрастно знаю УЖЕ... вот и думаю как подстраховатся, человек подвел после 10 летней дружбы... лошара я.. лошара....

Альфочка
в ваших бумажках могут какие-то дополнительные зацепки оказаться

жду гл. бух. в отпуске пока, а я читаю законы...

Альфочка
сносного корпоративного юриста проконсультироваться

надо, сегодня вечером встретимся... Спасибо.
а вообще кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией или я одна такая "умная"?)

Я вообще не понимаю - как так можно выдать деньги в подотчет, чтобы их потратили на нужды другой фирмы. Какими документами вы будете закрывать подотчет? Если там будет явно видны расходы другой фирмы, такой авансовый отчет не примут.

Я правильно Вас поняла: Вы брали деньги в подотчет с фирмы компаньона, и тратили их на нужды своей фирмы?
Тогда вопросы: Вы устроены в той фирме (на каком основании Вы брали деньги, в подотчет могут брать только работники).
Какими именно документами подтверждается выдача денег в подотчет (расходники, снимали или переводили их с расчетного счета).
Так-то можно и под соответствующую статью УК попасть (конечно, в зависимости от Ваших документов). Надо их показать хорошему юристу. Без документов очень сложно сказать, тем более, что Вы ситуацию не очень понятно описали. Могу помочь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы