больничные после декрета.

все ли знают что надо писать заявление о том какие года надо чтобы больничный получился не 100.00?

:dada:

я не знаю :botan:
правда я пока не вышла на работу., но уже собираюсь. так что там сгодами?

надо указывать те 2 года которые были до декрета. и потом если у вас ребенок заболеет а вы находитесь в отпуске - это не оплатят

жемчужинакарамелька
все ли знают что надо писать заявление о том какие года надо чтобы больничный получился не 100.00?

%) это вы про что написали?

жемчужинакарамелька
потом если у вас ребенок заболеет а вы находитесь в отпуске - это не оплатят естественно

Olla
жемчужинакарамелька
это вы про что написали?

без этого заявления берут минималку. средняя 174 за рабочий день.

жемчужинакарамелька
все ли знают что надо писать заявление о том какие года надо чтобы больничный получился не 100.00

ниче не поняла %) напишите нормально

да уж, напишите как нужно сделать, а то запутали всех

жемчужинакарамелька
без этого заявления берут минималку. средняя 174 за рабочий день.

что это? 174? что то вы не умеете нормально объяснять что ли?

Когда отдала первый больничный лист после декрета из бухгалтерии позвонили и сказали писать заявление :) Теперь каждый больничный с заявлением сдаю

Я тоже скоро на работу выхожу :( Vasya123, напишите по человечески %) Я так понимаю, что когда идешь на больничный, надо писать заявление, что прошу рассчитывать по 2007-2008 гг.???

Marunet
что прошу рассчитывать по 2007-2008 гг Примерно так Полный текст в выходные могу написать(заберу на работе образец)

Vasya123
Полный текст в выходные могу написать(заберу на работе образец)

ок, ждем ;)

А подскажите, если в декрете на одном месте, потом выхожу на новую работу, больничный будут рассчитывать по 2007-2008 годам ПРедыдущего места работы?

блин, что имеестя ввиду? больничный во время отпуска по беременности и родам либо во время отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет? если вдруг за это время вы заболели, то вам выписывают больничный, а вы приходите в бухгалтерию и пишете заявление о замене преиода,чтобы этот перид приходился до периода по беременности и родам. так чтоли??

samocvet
так чтоли??

я поняла, что можно выбирать период расчета уже после выхода на работу из отпуска по уходу до 3х лет (ну или до 1,5). Потому что если нет возможности выбирать, то насчитывать больничный не с чего.

samocvet
блин, что имеестя ввиду?

когда мамочка уже после отпуска по уходу выходит на работу, потом дитя заболевает и мамочка берет больничный, то что бы он получился не фиг без масла по МРОТ с учетом стажа, а хоть что-то побольше :)

Настёна-сластёна
А подскажите, если в декрете на одном месте, потом выхожу на новую работу, больничный будут рассчитывать по 2007-2008 годам ПРедыдущего места работы?

Татьяна Вакалюк

Татьяна, прокомментируйте мне пожалуйста. работала долгое время на одном месте, сейчас выхожу из декрета на новое место, Расчитывают по данному предприятию, или по предыдущему(другому) тоже возможно?

Настёна-сластёна
работала долгое время на одном месте, сейчас выхожу из декрета на новое место, Расчитывают по данному предприятию, или по предыдущему(другому) тоже возможно?

Я правильно поняла - Вы после отпуска по уходу за ребенком вышли на работу к другому работодателю? То есть в 2009-2010 годах дохода не было, потому что Вы были в отпуске по уходу, а в 2011 году Вы работаете у другого работодателя?
Если все так, то действительно надо заменять период для расчета пособий по временной нетрудоспособности, имея на руках справки от старого работодателя по форме 4н на заменяемый период. Это право прямо определено пунктом 1 статьи 14 закона 255-ФЗ.
В том-то и фишка нового закона, что по нему абсолютно безразлично, у какого именно работодателя Вы работали. Важен Ваш доход - и важно, чтобы был документ, его подтверждающий. Раньше вообще никогда так сделать было нельзя, все действительно было к текущему работодателя привязано.

Татьяна Вакалюк
Я правильно поняла

спасибо! да вы всё верно поняли, спасибо, нужно будет справки взять за те годы

Татьяна подскажите пожалуйста номер закона согласно которому моя бухгалтерия может мне начислить БОЛЬНИЧНЫЕ за те года( 2006-2007) до декретного отпуска??? Моя бухгалетрия просит номер закона. Заранее благодарю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы