Хочу открыть ШР, помогите

ХОЧУ КУПИТЬ ГОТОВУЮ ШКОЛУ РАЗВИТИЯ, существует 2 года, площадь на 1 этаже в аренде, отдельный вход, покупаем на двоих с подругой, педагогического образования нет. Куча вопросов, не знаю к кому обратиться, большенство про документы.

Она сейчас работает получается, что не совсем легально, или мне так только кажется.
Имеется только договор аренды на ООО, которое к образованию или досугу не имеет никакого отношения, и всё!!!
Какие организации могут придти с проверкой?
САНЭПИДЕМ?
Пожарники?
к кому будут вопросы, ко мне или хозяину площади?
сумбур полный, помогитеСообщение было изменено модератором 30-08-2011 в 14:03

и что нам лучше регистрировать? ООО? сколько это времени занимает? денег?

ООО конечно) но это дороже чем ИП
но самая основная и главная разница в том что отвечать вы будете имуществом ООО а не своим личным

ОРХИДЕЯ

вот эти точно

ОРХИДЕЯ
Пожарник

ООО чем дороже ИП?

че орете так? для закон не писан? :rtfm:

Вы уж извените... но вы ни в бизнесе ничего не понимаете (и юр вопросы, и бухгалтерия, и тд), и в педагогике ноль.
Убыточно это будет у вас. Вот зачем вам этот гиморр? От скуки?

Девочкиии!!!!! Хочу купить банк!!! Существует уже три года, помещение в аренде. В финансах вообще не парю. Скажите, это выгодно будет? И какие доки смотреть? Кто может отчетность мне расшифровать и подсказать, где брать сотрудников, как их контролировать и как вести учет, безвоздмездно конечно же.
:hihiks:

Ксюха (kx)
Вы уж извените... но вы ни в бизнесе ничего не понимаете (и юр вопросы, и бухгалтерия, и тд), и в педагогике ноль.
Убыточно это будет у вас. Вот зачем вам этот гиморр? От скуки?

отсутствие грамотности не мешает вам писать))))))
уж тоже простите

Злато-серебро
Девочкиии!!!!! Хочу купить банк!!! Существует уже три года, помещение в аренде. В финансах вообще не парю. Скажите, это выгодно будет? И какие доки смотреть? Кто может отчетность мне расшифровать и подсказать, где брать сотрудников, как их контролировать и как вести учет, безвоздмездно конечно же.

меня только документы интересуют, может кто направит в нужное русло

ОРХИДЕЯ

Придут все, так как работа с детьми.

ОРХИДЕЯ

При чём тут хозяин, он Вам просто даёт помещение. А остальное уж ваше дело, обучать в нём детей или варить колбасу. Вот и подумайте к кому будут вопросы?

ОРХИДЕЯ
педагогического образования нет.

Вот это конечно очень напрягает. Я бы, лично, как отец не отдал в такую школу ребёнка, в которой "директор" ни в зуб ногой в образовании.

Простите, я правильно поняла, что у нас теперь развитием детей можно без образования заниматься???
%)

Мне за граматические ошибке на мамском форуме деньги не платить :)
Вы ж деньги платить собрались:

1. Неизвестно за что
  2. Не знаете что с ентим потом делать
  3. Даже не догадываетесь какие могут возникнуть сложности в этом бизнесе и как их разгребать
  4. Вряд ли понимаете чем будет ваша ШР заниматься (что даст детям ее посещение)

Вам во всех постах мягко намекнули - это выкидывание денег с вашей стороны. Потратьте побольше времени ДО покупки на разбор ситуации - при определенных усилиях во всем не сложно разобраться. А так - ощущение, что вам основательно напели о прибыльности сей покупки и вы просто с чужих слов повелись.

Злато-серебро
Простите, я правильно поняла, что у нас теперь развитием детей можно без образования заниматься???

купить-то школу можно если денег дали.
ну и ШР - дело частное, стандарты соблюдать им не обязательно :)
а педагогов можно и нанять. и управляющего. и проч. прибыль-не прибыль, школа-не школа, а свой бизнес будет :)Сообщение было изменено пользователем 27-08-2011 в 21:05

ОРХИДЕЯ

во-1, это в договоре прописывается, как вы с хозяином договоритесь, так и будет.
во-2, в звисимости от деятельности арендатора: помещение может соответствовать стандартным условиям пожарной безопасности, но деятельность арендатора предполагает особые условия - тогда арендатор несет ответ-ть.

а зачем ее покупать? ведь можно самой организовать?
За сколько вам ее продают?

ОРХИДЕЯ
Имеется только договор аренды на ООО

С договора начинается родина - с кем, на какой срок, какая арендная плата и как она меняется во времени, кто несет расходы по коммуналке. Может, там кабальные условия, и прежний собственник не потянул расходы?

ананас
а зачем ее покупать?

раскрученное место может быть, клиентская база.

Злато-серебро

Правильно. Была я в одной такой школе развития. Ужас! "Педагог" грамотно говорить не умела, а туда же - детей учить.

Первое и главное - найти хороших преподавателей, желательно не выходцев из такжикистана, которые по-русски не говорят.

чай с майонезом
Первое и главное - найти хороших преподавателей, желательно не выходцев из такжикистана, которые по-русски не говорят.

Представила картину. Заходишь в школу развития, а там "Таганский ряд"

Автор, что-то у меня сложилось впечатление, что Вы путаете две вещи - "хочу открыть" и "хочу купить уже открытую". И главное, пока не могу понять - Вам она зачем? Как в той фразе "не было бабе заботы, купила баба порося" - так вот, зачем Вам эта порося? У Вас есть деньги, у подруги навыки и Вы в подругу инвестировать хотите, а сами хотите стричь с подругиной деятельности купоны? Или что? Вопрос исключительно потому, что от этого смысла как раз и зависит, как это оформить.
Вопрос два - возможна ли уступка прав по договору аренды? Аренда вот абсолютно не собственность и не факт, что собственник, сдающий площади в аренду, безусловно захочет иметь дело с Вами с Вашей подругой на тех же условиях. Если так - тогда что реально Вы покупаете? Брэнд? Комплект детской мебели?

всё девочки, сорвалось!!!!!
никто не придёт в нашу школу, где директор без педагогического образования
всем огромнейшее спасибо, даже "стебущимся"

ОРХИДЕЯ
никто не придёт в нашу школу, где директор без педагогического образования

это, конечно, ерунда, если директор занятие сам не ведет

ОРХИДЕЯ
всё девочки, сорвалось!!!!!

да не расстраивайтесь, от ШР больше мороки, чем прибыли. Поэтому если она для вас меньше, чем дело всей вашей жизни - не встревайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы