Дадут ли больничный бабушке, если папа безработный?

Не знала в какой раздел поместить, поэтому тут.
Ситуация такая - ребенку 1,5 г. Мама ИП. В отпуск по уходу получается не уходила, т.к. деятельность велась. Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет оформлено на отца, по минималке, как на безработного.
Вопрос: 1. дадут ли больничный лист по уходу за ребенком бабушке, если ребенку 1 г. и 5 мес.?

1. дадут ли больничный лист по уходу за ребенком бабушке, если ребенку больше полутора лет, но папа нигде не работает официально?

З.Ы. Собираю информацию на будущее

Хи-хи, название то какое интригующее получилось Т.к. слово "по уходу" пропустила.
Летели два крокодила, один зеленый, другой на север

бабушке больничный дадут, если она трудоустроена

уточните, больничный лист или отпуск по уходу? почему то кажется что отпуск нет, так как есть кому ухаживать за ребенком (папа), насчет больничного не знаю

ЯщеRка
больничный лист

по уходу за больным ребенком.
если ребенка бабушка в больницу приведет, разве кто-то документы про папу и маму станет спрашивать? Бабушка просто скажет родители работают, деньгу зашибают, а у мну з/п маленькая, поэтому я с ребенком посижу, выпишите мне больничный. Как-то так мне видится это.
Просто никогда больничных по уходу не оформляла, поэтому не знаю как это делается

Я как-то спрашивала у нашего педиатора, дают ли больничный бабушкам? Он ответил: НЕТ, только родителям....

автор
больничный лист
по уходу за больным ребенком

бабушке выдадут. :)
Согласно подп. 1 п. 5 ст. 6 Закона N 255-ФЗ (Закон об обяз.страховании..)
Пособие по временной нетрудоспособности при необходимости осуществления ухода за больным членом семьи выплачивается застрахованному лицу:
1) в случае ухода за больным ребенком в возрасте до 7 лет - за весь период амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении....
2) в случае ухода за больным ребенком в возрасте от 7 до 15 лет - за период до 15 календарных дней по каждому случаю амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении....
ну и т.д. по списку. Для бабушки внуки - члены семьи (по ГК)
Кроме того, Приказ Минздравсоцразвития РФ от 29.06.2011 N 624н "Порядок выдачи листков нетрудоспособности"
п. 34, 35 Листок нетрудоспособности по уходу за больным членом семьи выдается медицинским работником одному из членов семьи (опекуну, попечителю, иному родственнику), фактически осуществляющему уход.

Капитошк@
Я как-то спрашивала у нашего педиатора, дают ли больничный бабушкам? Он ответил: НЕТ, только родителям....

спросите еще и у педиаТРа, он вам правду скажет. а педиаторам не верьте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы