стоит ли закрывать ИП если рожать через 2 мес????

Всем привет! У меня открыто ИП-но уже где то полгода последних я не работаю и снята с учета в налоговой как налогоплательщик. В общем деятельность не ведется. А еще через 2 мес рожать (второго). Вот и не знаю как дальше быть........ Как поступить? Закрыть ИП или можно не закрывать? КАКИЕ У МЕНЯ ПРАВА? Что выгодней в моем случае? Еще с конца августа у меня как бы начинается декретный отпуск. В этом вопросе я пока балбес-надеюсь в вашей помощью разберусь в тонкостях моего вопроса. :boom:

Это только вам решать))) Если дальше собрались вести деятельность - то смысла нет, а если нет то закрывайте... нулевые то отчеты тоже сдавать надо. Я была в вашей ситуации 4 года назад. Бегала потом закрывала после родов... но на тот момент у меня магазин был, жалко было закрывать, помошников не было с дочкой сидеть, плюс институт заканцивала и я разрываесь между ребенком и работой выбрала ребенка. Не пожалела))) По мимио этого вы же в ФСС доп. страховку за себя не платите (и если не платили) так что в любом случае будете получать все пособия как безработная (по крайней мере раньше так было, вроде в этом плане ничего не менялось) Единовременное муж у себя на работе получил. остальное по минималке как безработная.. вот и все прелисти своего бизнесса в России

Мне не выгодно закрывать ИП. Хоть деятельность и не ведется-зато помогает мужу в его работе. Но пособия за второго ребенка хочется получать - 5000 руб ежемес. мне не лишние будут. Вот и не знаю что выгодней.Сообщение было изменено пользователем 24-08-2011 в 12:46

Лесёна
пособия за второго ребенка хочется получать - 5000 руб ежемес. мне не лишние будут.

так Вы их и будете получать, как неработающая мама, в собесе.

папко
У меня открыто ИП-но уже где то полгода последних я не работаю и снята с учета в налоговой как налогоплательщик.

А как это?

тоже любопытно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы