курсы дизайнеров

подскажите для новичков. Чего хочу: научиться делать визитки, брошюры, верстку, сайты, рекламные макеты!Сообщение было изменено пользователем 23-08-2011 в 11:47

Зачем?

за шкафом)
хочется род деят-ти сменить)

ап :)

Сюда, например, можно сунуться:
arena.usue.ru/1/

Но вообще, полиграфии лучше всего учиться на практике, потому что там очень много нюансов. ;)

Тоже как раз думала в Арену пойти учиться. Хорошо знаю автокад (2D). Хотела бы выучить фотошоп и др. Там у них дизайнерские курсы с занятиями по 3 р/неделю, оплата по-моему 7тыс/мес 4 месяца. Мне столько времени не найти.
Думаю пойти к ним же просто на изучение фотошоп, корал. Срок 2,5мес оплата 7200 за весь курс, занятия по субботам.

мама аня
Но вообще, полиграфии лучше всего учиться на практике, потому что там очень много нюансов.

Думаете бесполезно так учиться? Я вот автокад сама выучила. А сейчас мне ребенок не даст дома за компом по книжкам учитьс. Вот тоже думаю.
еще хотела бы Автокад 3D ыучить.
Может мамочки хотят подработать в декрете и научить?

Гляссе
Чего хочу: научиться делать визитки, брошюры, верстку, сайты, рекламные макеты!

Не надо плодить еще череду неталантливых и никаких дизайнеров! НО! Если есть талант - идите и учитесь,а потом делайте, делайте и с благодарностью принимайте комментарии к работам от заказчиков.
90% дизайнеров (с УРгахом и т.д. за плечом) - никуда не годятся, а остальные работают в очень хороших компаниях.

Gold_lady
Не надо плодить еще череду неталантливых и никаких дизайнеров!

дак у нас давно так - купил фотоаппарат -уже фотограф, чуть-чуть освоил фотошоп и автокад - дизайнер...

чеширская кошка
дак у нас давно так - купил фотоаппарат -уже фотограф, чуть-чуть освоил фотошоп и автокад - дизайнер...

дааа, и это очень плохо :( самородков мало катастрофически

orenta
Срок 2,5мес оплата 7200 за весь курс, занятия по субботам.

Такие группы часто не набираются почему-то. Так что не расчитывайте на них особо. Лучше позвонить и уточнить

В серьезную компанию после таких курсов ареновских не возьмут. Говорю как работодатель))

Zina
В серьезную компанию после таких курсов ареновских не возьмут. Говорю как работодатель))

А смотрите только на образование? Мне всегда казалось дизайнеров оценивают по качествам работ и умениям\опыту.
Другое дело, что за 10 суббот чему можно научить :)Сообщение было изменено пользователем 24-08-2011 в 17:02

Gold_lady

у меня есть талант к рисунку точно, я творческая оч, люблю творить, делать все своими руками, развито чувтсво цвета, рисую красиво)Сообщение было изменено пользователем 24-08-2011 в 17:13

Gold_lady
А смотрите только на образование?

Нет, не только. Но умения приобретаются только опытом. А ошибки очень дорого обходятся в полиграфии. Кто однажды перепечатывал тираж за свои деньги, тот знает))
За 10 суббот только самые основы можно усвоить. Все тонкости, сколько бы не давал их преподаватель, пройдут скорее всего мимо. А они очень важны.

Гляссе
люблю творить, делать все своими руками, развито чувтсво цвета, рисую красиво)

Этого мало, к сожалению. Надо творить в жестких рамках, как временных, так и технических))

не отговариваю никого, ни в коем случае)) просто нужно понимать, что это нелегкий хлеб. Иллюзий быть не должно. "Абыкакихдизайнеров" на рынке пруд пруди, еще одного точно не надо

Нееееет. Лично я не хочу дизайнером работать Я инженер-строитель и меня это вполне устраивает. Я для себя хочу: фотоальбом ребенку, подарки друзьям, календарь на новый год, рекламную листовку для семейного бизнеса и т.д. Я прекрасно понимаю, что дизайнером мне не быть.

Zina
"Абыкакихдизайнеров" на рынке пруд пруди, еще одного точно не надо

Об этом я и говорю. Не-на-до!

Zina
А ошибки очень дорого обходятся в полиграфии.

согласна!

Zina
За 10 суббот только самые основы можно усвоить.

Самое самое начало, после которого выходишь и все забыл, если постоянно не практиковаться, а т.к. человек еще не дизайнер, то заказы он будет пробовать делать бесплатно и по знакомым.

не училась нигде, но 9 лет работаю в рекламной сфере, волей-неволей и дизайном/креативом/верстками/макетами занимаюсь. Только с этого одного умения хлебом не наешься. Клиент все решает, и все мега-таланты расшибаются о "мне такое же, только с полосочками синими и в горошек". У нас не дизайнеров мало толковых, а нормальных вменяемых клиентов. В бизнесе людей со вкусом и пониманием - единицы. И почему-то все учат рекламщиков рекламе, а дизайнеров - дизайну. :))) Ну, как грится, кто деушку ужинает, тот и танцует. Но на выходе имеем глупые, аляповатые макеты, никакущую графику и убогие тексты :)))) Странно, почему стоматологам не говорят, как они должны лечить зубы?

Recent
У нас не дизайнеров мало толковых, а нормальных вменяемых клиентов. В бизнесе людей со вкусом и пониманием - единицы. И почему-то все учат рекламщиков рекламе, а дизайнеров - дизайну.

+100

Recent
не училась нигде, но 9 лет работаю в рекламной сфере, волей-неволей и дизайном/креативом/верстками/макетами занимаюсь. Только с этого одного умения хлебом не наешься. Клиент все решает, и все мега-таланты расшибаются о "мне такое же, только с полосочками синими и в горошек". У нас не дизайнеров мало толковых, [a url=pravda-odna.com/dietyi-dlya-podrostkov-chto-nuzhno-rastushhemu-organizmu/]а[/a] нормальных вменяемых клиентов. В бизнесе людей со вкусом и пониманием - единицы. И почему-то все учат рекламщиков рекламе, а дизайнеров - дизайну. )) Ну, как грится, кто деушку ужинает, тот и танцует. Но на выходе имеем глупые, аляповатые макеты, никакущую графику и убогие тексты ))) Странно, почему стоматологам не говорят, как они должны лечить зубы?

попробуй стоматологу сделай замечание - домой без зубов пойдешь, а дизайнер на кручке сидит: не сделает - денег не получит

Recent
У нас не дизайнеров мало толковых, а нормальных вменяемых клиентов. В бизнесе людей со вкусом и пониманием - единицы. И почему-то все учат рекламщиков рекламе, а дизайнеров - дизайну. )) Ну, как грится, кто деушку ужинает, тот и танцует. Но на выходе имеем глупые, аляповатые макеты, никакущую графику и убогие тексты )))

это правда :)

Recent
У нас не дизайнеров мало толковых, а нормальных вменяемых клиентов.

за 10 лет работы дизайнером много раз слышала от заказчиков:
"Сделайте так, чтобы красиво было..."

Gold_lady
Не надо плодить еще череду неталантливых и никаких дизайнеров!

++++++++++++

Recent
В бизнесе людей со вкусом и пониманием - единицы. И почему-то все учат рекламщиков рекламе, а дизайнеров - дизайну. )) Ну, как грится, кто деушку ужинает, тот и танцует. Но на выходе имеем глупые, аляповатые макеты, никакущую графику и убогие тексты ))) Странно, почему стоматологам не говорят, как они должны лечить зубы?

++++++++++++
На сайте Артемия Лебедева это описывается в красках. Очень интересный сайт! Рекомендую!

Тоже 10 лет занимаюсь дизайном и с уверенностью могу сказать: за два месяца ничему вы не научитесь. Так, для общего развития и для себя делать коллажики.
Мне и сейчас есть много чему учиться, хоть я и перечитала массу книг по типографике, истории дизайна, верстке и т.д., а вы хотите стать профессионалом за два месяца. Нереально!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы