бухгалтера - нужна ваша помощь. (расчет компенсации за отпуск при увольнении)

Помогите, плиз.
Вот у нас трудоустроен сотрудник на пол-ставки с окладом 10 000р.

Сейчас увольняется. Мне ему считать компенсацию из оклада 10тысяч или 5 тыс??? %)

Расчет ведется не из оклада, а из сред. з/п за календарный день и умножается на количество дней не использованного отпуска.

ну у нас это официальный оклад и компенсацию я считаю из офиц. оклада
т.е.

мамасонимиши
сред. з/п

какую ставить? 10 тыщ или 5?

это не я!
какую ставить? 10 тыщ или 5?

вас вообще каким таким волшебным образом на работу то взяли???? %)
почитайте законодательство, там все по полочкам разложено, а вот >мамасонимиши
вообще ответ сразу сказала

Полярная Звезда
вас вообще каким таким волшебным образом на работу то взяли????

я замещаю сотрудника на время его отпуска. а тут непредвиденное увольнение.
я вообще не бух. вот и прошу помощи у вас, а не издёвок :(

Берете з/п за последние 12 мес. (если увольняется августом то с августа 2010 по июль 2011), рассчитываете среднюю за 1 календарный день и умножаете на кол-во дней отпуска(подскажет кадровик).

мамасонимиши
Берете з/п за последние 12 мес.

дак вот я и спрашиваю: зп какую брать? раз у нее официалка 10 000 но на пол-ставки - это подразумевает зп 5 тыс ?? сложность-то для меня в том, что я не знаю: раз на пол-ставки, то значит оклад делим на два?

мамасонимиши
кадровик

мне подсказала, кол-во дней отпуска и то, что на пол-ставки.

блин, и до бухгалтера не могу дозвониться, и накосячить боюсь в расчете. :(

Так вы берите не оклад, а з/п всего начисленную за эти мес. (если по проводкам, то Кредит 70 счета). Посмотрите в интернете:расчет среднего заработка (там есть особенности если человек болел или ходил в отпуск в этот период , то данные суммы не берутся, как и эти дни- т.е. средняя от средней не считается).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы