Не могу определиться: енвд или усн

уже завтра нужно подавать доки на регистрацию ип, а какую систему налогообложения выбрать никак не могу определиться.Сообщение было изменено пользователем 21-08-2011 в 16:06

рыба
а какую систему налогообложения выбрать никак не могу определиться

забавно...
Понимаете, ЕНВД не выбирают. Оно у Вас в любом случае будет по Вашим параметрам. Если существует на розницу там, где Вы открываете магазин. И об открытии магазина и начале применения ЕНВД Вы налоговую проинформируете, когда откроетесь.
А УСН Вы имеете право выбрать вместо общей системы налогообложения. Вместо ЕНВД Вы упрощенку не можете выбрать по своей воле.

Татьяна Вакалюк
Понимаете

вот чесно, чем больше вникаю, тем меньше понимаю :boom:

рыба
чем больше вникаю, тем меньше понимаю

ну давайте разбираться по шагам. Ничего сверхсложного и уму неподвластного тут нет, правда.
Вы становитесь ИП и планируете заниматься сколькими видами деятельности? Сколько видов в приложении А заявлять будете?

Татьяна Вакалюк
планируете заниматься сколькими видами деятельности?

3Сообщение было изменено пользователем 21-08-2011 в 16:06

рыба
игрушки
чулки-носки
книги

чистая розница? Коды под розницу по ОКВЭД?
И все равно я бы заявление на упрощенку подала. Сдавая нулевку раз в год, Вы тем самым покажете, что у Вас другой деятельности, кроме ЕНВД, нет. Потому что по кодам не видно, большой у Вас магазин или маленький.
А ЕНВД давайте посчитаем. Екатеринбург? ТЦ большой?

Татьяна Вакалюк
А ЕНВД давайте посчитаем. Екатеринбург? ТЦ большой?

[cit]Татьяна Вакалюк
я бы заявление на упрощенку подала.

6% или доходы-расходы, что из этого выбрать

Сообщение было изменено пользователем 21-08-2011 в 14:12

Сообщение было изменено пользователем 21-08-2011 в 14:12Сообщение было изменено пользователем 22-08-2011 в 01:01

Аренда роли не играет вообще! Суть ЕНВД в том, что для его расчета не важна ни стоимость аренды, ни другие расходы, ни Ваша выручка. Важны только вид деятельности, метры и конкретное место.

рыба Кит
6% или доходы-расходы, что из этого выбрать

безразлично. Это играет роль только в том случае, если у Вас в будущем возможны оптовые операции, которые под ЕНВД не подпадают. Но если они возможны. тогда лучше доходы - расходы, 10%.

Татьяна Вакалюк
если у Вас в будущем возможны оптовые операции,

в смысле если я буду оптом продавать? сейчас врядли, если только в далеком будущем

рыба Кит
в смысле если я буду оптом продавать? сейчас врядли, если только в далеком будущем

тогда заявление на УСН для Вас - только страховка от того, что ЕНВД отменят. Если Вы напишете заявление - Вы уже точно не окажетесь на общем режиме налогообложения %)
Налог если будем оценивать, если не хотите светить все в форуме - пишите в личку, посчитаем.
Вот что в ЕНВД хорошо - это возможность знать заранее, сколько платить налога. Это помогает правильнее оценить издержки.

Татьяна Вакалюк
Налог если будем оценивать, если не хотите светить все в форуме - пишите в личку, посчитаем.

если не сложно, то давайте посчитаем, написала вам в личку

рыба Кит
если не сложно, то давайте посчитаем

нет, не сложно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы