Сломала ногу на 2 день новой работы, сколько начислят больничных?

Всем доброго времени суток!
Ситуация такая: 15.08.11 уволилась с работы (находилась в декретном отпуске до 1,5 лет, сечас ребенку 1,3), 16.08.11 оформилась на новую работу, а 17.08.11 утром не дойдя 100 метров до проходной запнулась и как оказалось в травмпункте перелом надколенника. Гипс на 2 месяца!!! Девочки мне заплатят больничные, кто заплатит - предыдущий работодатель или новый? и если предыдущий то от какой суммы будут брать - от декретных или от з/п до декрета? Общий стаж работы у меня более 6 лет.
И вообще девочки, мож это знак что там работать не надо? м? хотя хотела устроиться именно туда, ждала место 2 месяца, кстати когда ходила первый раз на собеседование запнулась на том же месте, и трудовую на старом месте мне отдали не сразу. Вся в раздумьях. Кто что думает?

Оплатит в любом случае текущий работодатель, деньги он возьмет у соцстраха.
По поводу знака - не парьтесь, не принимайте близко к сердцу. По поводу начислений - надо на предыдущей работе брать справку для больничных.
По поводу суммы - сумма будет ничтожно мала. Учитывая стаж менее 8 лет и зарплату. Декретные в учет не принимаются - т.к. это пособие, а пособие (больничный) с пособия не платят.

оплатить должен нынешний работодатель, 100% , т.к. это производственная травма (вы на работу шли) , главное чтобы была отметка об этом в травмпункте, на больничном, что произв. травма.

Маорица
сумма будет ничтожно мала. Учитывая стаж менее 8 лет и зарплату. Декретные в учет не принимаются - т.к. это пособие, а пособие (больничный) с пособия не платят.

автору надо замену периода будет сделать. С 2009-2010 на додекретные годы.

samocvet
оплатить должен нынешний работодатель, 100% , т.к. это производственная травма (вы на работу шли)

такую травму (шли на работу)уже давно отменили.Сколько заплатят мне кажется не важно,здоровье важнее.Вы автор переживайте лучше за свое здоровье ;)

samocvet
это производственная травма (вы на работу шли)

Мдяяя, щас научите тут народ...

Мама Лариса
уже давно отменили

угу

Татьяна Вакалюк
автору надо замену периода будет сделать. С 2009-2010 на додекретные годы

угу

Мама Лариса
такую травму (шли на работу)уже давно отменили.

сорри, поправочка: ст. 227 ТК РФ, "при следовании к месту выполнения работы или с работы на нранспортном средстве, предоставленном работодателем, либо на личном тс, к случае использования его в производственных целях..."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы