Рекомендации - звонят ли?

Подскажите, всегда ли звонят на последние места работы? А если официальное место ликвидировано? Или работала без оформдения? Оставляла контакты для рекоендаций, но ни разу не звонили по ним. Сейчас предложили работу в банке - вакансии типа кассир или CALL-центр - будут ли проверят мои предыдущие места работы?

да

самое бесячее, что прозванивают по делу и без
если сначала бывший работодатель еще лоялен, то спустя несколько звонков он вас уже ненавидит и даст соответствующие рекомендации
менпоперы екатеринбурга это та еще жесть

мне пару раз звонили, говорила правду, иногда и неприятную.

я с коллегой бывшей договорилась, давала ее телефон

При мне звонили моей начальнице по поводу бывшей сотрудницы, работавшей раньше на моем месте. Она отозвалась о ней без особого энтузиазма, очень холодным тоном. Причем раньше ей не звонили. Не хотелось бы мне, что бы про меня так отзывались :(

Да. когда устраивалась в банк,просили 3 контакта с предыдущих мест. все прозванивали

Яэто
мне пару раз звонили, говорила правду, иногда и неприятную.

+++
особенно это касается банков

Интересно, а когда -нибудт дают хорошие рекомендации не предупреденные сотрудники?

Меня пару раз подруги просили дать рекомендации, оставляли мой сотовый (меня предупреждали, естесттвенно), я всегда хорошие давала. Так что я думаю, целесообразно давать сотик конкретного сотрудника в организации или брать рекомендательные письма из тех организаций, где точно плохо не отзовутся, а в идеале оно подписывается генеральным директором, одновременно с заявлением на увольнение ;) тогда и не звонят

кнч, звонят

А если я работаю по сей монент + нахожусь в поиске новой работы, неужели будущий работодатель будет звонить настоящему работодателю, тем самым подставляя человека/возможного сотрудника

Zвезда
Меня пару раз подруги просили дать рекомендации, оставляли мой сотовый (меня предупреждали, естесттвенно),

это тоже очень чревато, а имя какое они сообщали? ваше? просто если предыдущее место работы крупная, известная фирма, можно просто позвонить в саму фирму, попросить нужный отдел и узнать всю правду, настоящую, а ещё у знать что такое то лицо (подруга-рекомендадатель) никогда и не работало там

звонят, но далеко не всегда по контактам, указанным как рекомендатели ;) нередко сами ищут выходы

не спрашивали рекомендаций обычно.. на последнем месте работы уточнили, работала ли я с оформлением или без, я ответила что с полным оформлением и если есть необходимость любой сотрудник или начальник отдел может ответить на интересующие вопросы в полном объеме. Но перезванивать никто не стал. :)

Настёна-сластёна
А если я работаю по сей монент + нахожусь в поиске новой работы, неужели будущий работодатель будет звонить настоящему работодателю, тем самым подставляя человека/возможного сотрудника

порядочные так не звонят. но не все порядочные.
в этом случае оставляют телефон предыдущей организации.

Настёна-сластёна
неужели будущий работодатель будет звонить настоящему работодателю, тем самым подставляя человека/возможного сотрудника

легко
им пофиг

Алена, в какой банк?

Настёна-сластёна

нет

papуля
легко
им пофиг

очень быстро ты сейчас причесала всех одной гребенкой %)

Настёна-сластёна
это тоже очень чревато, а имя какое они сообщали? ваше? просто если предыдущее место работы крупная, известная фирма, можно просто позвонить в саму фирму, попросить нужный отдел и узнать всю правду, настоящую

Ситуация была такова, что я действительно работала их начальников в должности зам генерального, естесственно к рекомендациям прикладывалась визитка с наименованием должности, и инфа могла быть проверена путем просмотра сайта. Если бы будущий работодатель позвонил любому другому заму генерального, получил бы абсолютно противоположное мнение. Умалчивалось лишь одно, что мы подруги, а не просто начальник-подчиненный.
Я это к чему, просто если у вас есть хорошие отношения с кем то, с кем вы в данный момент работаете, то имеет смысл договориться с конкретным человеком и оставлять его координаты, желательно хотя бы косвенное подчинение.

лампочка
Подскажите, всегда ли звонят на последние места работы

всегда.

Клавдия Степановна
оставляют телефон предыдущей организации.

ой, а если предыдущее место было 5 лет назад там никто меня и не помнит, +фамилию поменяла, да и начальство могло смениться, да и не помнят чем занималась

Мамаtoo
всегда.

думаю не так однозначно, звонят, но не все

50 на 50. Либо звонят либо нет!

из банка - 100% проверять будут. И не только рекомендации. Безопасники прочешут всех до пятого колена :))) В нашем банке при выходе на работу знали, сколько алиментов платит мой супруг за первого ребенка, и сумму штрафа за превышение скорости моего брата.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы