Как сделать так, чтобы в службе занятости мне не смогли подобрать подходящую работу?

Встаю на учет в службу занятости, естественно за пособием :) .
Вот как сделать так, чтобы мне не пришлось самой писать отказ от предлагаемой работы? Что можно написать в заявлении-анкете при постановке на учет, если я была секретарем? можно написать , что я ищу совсем другую работу? Что говорить работодателям на собеседовании, что у меня маленький ребенок?

:popcorn:

что за специальность у вас? Если не секретарь, имеете право сказать ту специальность, по которой учились.
На собеседование одеваетесь страшно (или шибко красиво), зависит от компании. Говорите, что маленький болеющий ребенок, бессвязно и путаясь в мыслях и показаниях

MashaSun
можно написать , что я ищу совсем другую работу?

не проканает. пляшут от образования и от мест работы, кои до этого были. предлагают все, что попадется из этого разряда. а если совсем ничего нет - отправляют на курсы какие-нить ;)

MashaSun
Что говорить работодателям на собеседовании, что у меня маленький ребенок?

да, сколько времени уже не работаете, тоже говорите.
Спросят про больничные, говорите, что сидеть некому. только вы.

MashaSun
Что говорить работодателям на собеседовании, что у меня маленький ребенок?

Меня работадатели или не брали , или я придумывала. Один раз приехала со вторчермета на уралмаш ГДЕ КИРПИЧНЫЙ ЗАВОД. Д ак мне сказали мы тебя возьмём это же черта города, тогда я сказала, что живу в горном щите ;) мне написали отказ :)

Я когда анкету заполняла, то я посела желаемую з/п от 10-12 т.р (у них вакансий с такой з/п нет почти). Районы написала ближайшие к месту проживаниясказала, что не согласна на отдалённые районы. Но я это сделала не чтоб не работать, а чтоб нормальное место подобрали, а то у меня сестра ничего такого не говорила и ей предлагали вакансии в противоположной стороне города и з/п там были 6-7 т.р. Она в итоге написала 3 отказа и её сняли с учета.
А работодатель будет спрашивать же о том есть ли дети, о том как часто болеет и о том кто сидит с ними на больничном, вот и говорите, что сидите Вы, а болеет пока частенько, типа маленький же пока. Не говорите все умения, например, что программу какую-то не знаете и т.д.

Кузькина мамо
На собеседование одеваетесь страшно (или шибко красиво), зависит от компании.

+++ джинсы, водолазка, кросы ;)

Когда к нам в офис на работе приходили люди с биржи труда некоторые сразу просили поставить им отказ и предлогали что написать в графу "причина отказа". А некоторые долго собеседовались, пытаясь представить себя не лучшим сотрудником(маленькие дети, далеко живу, не могу задерживаться и тп), а потом все равно сознавались и просили написать отказ

152g
просили написать отказ

А у меня на предыдущем месте работы никогда директриса не соглашалась отказ писать, т.к. сама "служба занятости" тоже ведь подозрительно смотрит на отказы от работодателя и просит с него объяснения, типа: раз вам персонал не нужен, зачем вакансии размещаете!

С@м@я

Секретарь в службе занятости когда заявку на работника делала указывала критерии:наличие авто, высшее образование, знание пк, опыт ...А биржа присылала чуть ли не всех под ряд.Так и объясняли, что "не соответствует требованиям".
Нам позвонили с биржи 1 раз, когда к ним мужчина обратился, которому отказали. Он не собеседование "под шафе" пришел.В бирже наш ответ устроил.

152g
Когда к нам в офис на работе приходили люди с биржи труда некоторые сразу просили поставить им отказ и предлагали что написать в графу "причина отказа"

у нас также, считается норма

Моя сестра написала желаемую зарплату такую, как на последнем месте работы - 25 тыс. руб. И ей служба занятости вообще ничего не предлагала :)

Какие интересные запросы у Вас на секретаря...

152g
наличие авто, высшее образование

такие на биржу не ходят!

152g
Секретарь

152g
мужчина

???
Я тоже сама составляла заявку, мы искали швей, присылали чаще всего "из мест не столь отдаленных" и мы таким сами отказ писали. Так биржа регулярно нам звонила: зачем отказали. Пока мы на них не "наехали" сами и письменно попросили нам таких претендентов не присылать.

MashaSun

Можете ещё сказать, что в ВУЗе учитесь заочно. Мне, как только узнавали что учусь, предлагали приходить после того как закончу.

Ullla
если совсем ничего нет - отправляют на курсы какие-нить

не всегда.
меня сняли с учета по прошествии года.
но мне и вакансии ни одной подходящей не предложили за этот период.
больше года они пособие не платят.

С@м@я
такие на биржу не ходят!

я ходила :P

Ольха_Уральская

Зачем? ИМХО с таким набором работодатели быстро на работу возьмут

С@м@я
Зачем?

Пособие от государства после краха предприятия в 2008 году - пустячок, а приятно.
И стаж не прерывался (что много позже удачно пошло в зачет при оплате больничных и декретных).
Работала в этот период без оформления трудовой.

С@м@я
с таким набором работодатели быстро на работу возьмут

через службу занятости??? :=-O:
Я там в вакансиях не видела зряплаты выше, чем 20% от желаемой мной на тот момент времени.

Ольха_Уральская
через службу занятости

Нет, вот про то я и говорю, что просто так, как только искать сами начнете. В службу занятости обычно идут или чтоб

Ольха_Уральская
стаж не прерывался

или кто работать не хочет.
А раз там нормальных соискателей нет, то и нормальных работодателей тоже нет.Сообщение было изменено пользователем 19-08-2011 в 14:56

С@м@я
Какие интересные запросы у Вас на секретаря...

Не, в смысле наша девушеа секретарь ездила в службу занятости и оставляла им заявку на менеджера по продажам( а мужчина приходил на другую (тоже нашу)вакансию кладовщик) :)

Девочки, а если дочке моей 2 года, а деньги позарез нужны и учусь заочно, мне можно в эту службу занятости обратится??? ( ребёнок д/с не посещает естественно). Мне что-нить будут платить, а я ездить по собеседованиям? Вдруг может даже работу какую-нить получится найти чтоб ещё место от работы в д/с давали?

152g
ездила в службу занятости

А у меня по факсу заявки принимали, только надо на их бланке.

152g
на менеджера по продажам( а мужчина приходил на другую (тоже нашу)вакансию кладовщик)

ааа, ясно теперь :)

lilu_minalle

Вы не работаете?

lilu_minalle
можно в эту службу занятости

можно, всем можно. По месту прописки.

lilu_minalle
Мне что-нить будут платить

Будут. Но мало, да и вакансии у них малооплачиваемые.

lilu_minalle
место от работы в д/с давали

Я про такие работы не слышала. Разве такие бывают?.. Только если в д/с нянечкой, тогда и з/п 4-5 тыс, и место дадут. Так можно и без службы занятости походить по д/с, поспрашивать :)

lilu_minalle
от работы в д/с давали

сейчас ведомственных садиков уже и не осталось почти.
знаю, у РЖД есть.
а у каких еще предприятий?

Ольха_Уральская
у каких еще предприятий

водоканал
еще у автоматики был садик, сейчас не знаю

С@м@я
Вы не работаете?

нет, не работаю.

С@м@я
Будут. Но мало,

Хотя бы тыщу-две будут платить?

С@м@я
Только если в д/с нянечкой, тогда и з/п 4-5 тыс, и место дадут.

Говорят что в д/с заочников не берут, мне ж на сессии надо, брали бы - я бы пошла. Всё равно по очереди не светит, т.к. ребёнок майский.

Главный вопрос: ребёнок -то в д/с не устроен и возраст 2г, это их не смутит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы