Хочу сменить профессию и уйти в туризм! Посоветуйте!

Привет всем! проблема такая: мне 26 лет, ребенку 1,5 года, замужем. Образование высшее юридическое. (красный диплом). с 18 лет работала сначала оператором Пк, потом бухгалтером, затем ушла в крупную строительную фирму, где доросла до начальника отдела продаж. откуда и ушла в декрет. Но после декрета туда возвращаться уже не хочу, ибо и коллектив и руководство уж поменялись, да и мне уже неитересно тем же самым заниматься. Муж поощряет мои профес.терзания и готов чтобы я работала "не для денег", хотя денег конечно в семье лишних нет, но хватает в принципе... С ребенком дома долго сидеть не хочу, думаем с частных дет.садах. Хотелось бы попробовать себя в сфере туризма. в связи с этим несколько вопросов к знающим людям:

1) какое доп.образование в сфере туризма котируется сейчас?
2)какие примерно зарплаты в начале работы и как меняются с опытом?
3)проблематично ли работать там имея маленького ребенка?
4)и вообще стоит ли уходить из недвижимости в туризм? (ваше личное мнение).

смотрите конечно сами,но на вашем месте я бы посмотрела что-нибудь по-серьезнее.

LOVящая взгляды
1) какое доп.образование в сфере туризма котируется сейчас?

желательно пользоваться английским уметь....

LOVящая взгляды

в сфере продаж-оклад 5-8 тыщ плюс проценты, оклада может вообще не быть-только проценты...
меняется ситуация где-то после 2.5-3 лет практики

LOVящая взгляды
3)проблематично ли работать там имея маленького ребенка?

если вы опять же про сферу продаж, то зависит от работодателя

МэриПоппинс
За все косяки,такие как задержка рейса,не встретили в аэропорту,поселили не в тот отель,или отель плохой-отвечать вам.

с каких перепугов?
по поводу нестабильности времени вылета надо на берегу предупреждать, отель плохой-простите, это ваша квалификация советовать отель по ожиданиям....поселили не в тот отель-тоже объясняем, допустим, при получении документов, что такое овербукинг и как себя вести в этом случае и кому звонить ;)

МэриПоппинс
За все косяки,такие как задержка рейса,не встретили в аэропорту,поселили не в тот отель,или отель плохой-отвечать вам.

ну подобного и в недвижимости хватает...

постою послушаю.. давно интересна эта работа, но вот никак не рискну. :) А про зп напишите поподробнее, с процентами сколько выходит? в пик продаж и в не очень хорошие месяцы?

LOVящая взгляды

Свердловское бюро путеш0й уже больше года не может найти сотрудника))) з-п от 35000. Опыт в туризме необязателен. Пробуйте!

МэриПоппинс
За все косяки,такие как задержка рейса,не встретили в аэропорту,поселили не в тот отель,или отель плохой-отвечать вам

Улыбнуло

Lina_Novach
Опыт в туризме необязателен. Пробуйте!

Я отправляла туда резюме, не звонили. А вакансия эта давно висит, ага, и зп хорошая, странно почему не могут найти.

Katen`ka1980
и зп хорошая

попробуйте заработайте

туризме минусов больше, чем плюсов. более или менее прилично зарабатывают, кто стабильно работает лет 5 и больше+ своя клиентская база+ не только отличное знание направлении + ещё и посещение рекламников. А то приходят устраиватся на работу, 2 раза в Турцию сгоняют и типа всё спецы по туризму.Сообщение было изменено пользователем 17-08-2011 в 16:42

и вообще без опыта первое время на подхвате будете, отвези-привези, принеси-подай иди на х.. не мешай. Тем более в сезон обучать никто не будет, ибо некогда.

вот и думаю, стоит ли менять: вроде бы опыт, статус... а сдругой стороны, если не сейчас - то когда еще решусь....

LOVящая взгляды
вот и думаю, стоит ли менять

нет, не стоит

Erika66
нет, не стоит

Я тоже считаю, что если и менять, то явно не в турфирме. Я попробовала в Свердловском бюро, проработала 2,5 месяца а потом сбежала.

Erika66
более или менее прилично зарабатывают, кто стабильно работает лет 5 и больше+

Не согласна! В этот же свердл бюро работает девочка. сейчас у нее опыт 1,5 года и зарабатывает 40 тр, (весной, зимой чуть меньшн) а летом, наверное, еще больше.
Я считаю, тут не столько от опыта зависит, а от умения общаться.
Даже сравнить магазины: вещь устраивает, цена отличная, но продавец - грымза, не поздоровалась, рожа противная... так я покупать точно не буду. А иногда вроде и вещь не нужна (типа 5х брюк черного цвета), а продавец ну такая душка, что беру и покупаю!

Если меня цена и вещь устраивает - пофиг на продавца-грымзу. И у душки-продавца я ничего не куплю, если мне не надо Так что ваш пример спорен.
Менять сферу деятельности? У меня знакомая наоборот, ушла из свое турфирмы в недвижимость - продавать новостройки гораздо выгоднее и меньше хлопот. Она оставила свой круг клиентов - тыс. на 100 в месяц, а новых не ищет, работает в недвижимости.
Так что если идти - надо очень хотеть, знать язык и понимать, что первые 2-3 года денег будет мало.

спасибо большое... склоняюсь к тому, чтобы остаться в недвижимости, но уйти в другую компанию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы