Образование

Что бы Вы выбрали для себя имея вышку и желание продолжить обучение?

если не трудно,поясните вариант свой

Результаты опроса

аспирантура
15.2%
второе высшее
84.8%
Проголосовало: 105

ученые степени работодателям не нужны как правило, а вторая профессия работнику всегда пригодится

Исп. обязанности лошади
ученые степени работодателям не нужны как правило

смотря где работать ;)

Элина-Барилина
аспирантура

:)

учась в аспирантуре, поняла, что практически полезных знаний при этом я не получаю, в коммерческой сфере большинству работодателей на звание кандидата пофиг - материальной пользы тоже не приносит...
так и бросила...

поэтому считаю, что однозначно второе в/о

Елена НеПремудрая
Елена НеПремудрая

а где если не секрет?

May-kat
May-kat

а я хочу))) курсы уже есть по бухгалтерии в наличии...оч пригодились в своем деле. но вот почему-то аспирантура манит меня))хотя и второе высшее меня оч привлекает. по первому я экономист( мировая экономика причем)))хотелось бы кардинально другое

ни то и ни другое

Bett
Bett

а что???

Элина-Барилина
хотелось бы кардинально другое

Элина-Барилина
но вот почему-то аспирантура манит меня)

дык защищаться все равно близко к своему образованию надо :)

Исп. обязанности лошади
ученые степени работодателям не нужны как правило

пойду на второе высшее только если пойму, что оно реально нужно. Просто для корочек не пойду, точняк. ну или

May-kat
курсы повышения квалификации, курсы переквалификации

МамаДома

дык защищаться все равно близко к своему образованию надо

вот и выбираю...между хочу и ....хочу)))))близко мне как-то все эти степени))) :j_0002: вдруг преподавать потом стануууу...))) и понимаю что если хочу что-то новое идти на 2е надо..вот и все говорят 2е...гуглить пошла ВУЗы)))

Дамиана
В моей профессии

уж поделись какой? если не секрет

Элина-Барилина
аспирантура

ответила)
в своей области развиваться)2ю вышу не хочу..разве тока по бизнесу)управлению...

Моего варианта нет: аспирантура по первому и вторая вышка.
В 90-е первая специальность оказалась за бортом, пришлось в финансисты податься, дабы идти в ногу со временем.

Аспирантура. Но я в принципе не планирую из профессии уходить, так что нужно развиваться в этом направлении.

аспирантура. не для работы, а для души и мозгов.

Сама выбрала второе высшее.

Выбрала бы вышку вторую, по другой специальности. Аспирантура все-таки предполагает научную деятельность. и я в нее даже поступила. но вовремя одумалась, поняв, что ученый из меня не получится - не мое это... я как-то к практике больше. и, как потом оказалось - совсем не по той специальности, по которой получала первое в/о.

Вторую вышку по другой, но смежной или связанной специальности.

2 дня назадл поступил на второе высшее. Понял, что нихрена не знаю.

Защищаться сейчас очень долго и дорого. Нужен руководитель со связями, совет, надо писать статьи в ВАКовские журналы - защищаться (аспирантура) имеет смысл только тому, кто работает в этой системе - наука-образование. Иначе это выброс денег в никуда.
2-е высшее - более реально, опять же зачем это нужно? Есть программы переподготовки, переквалификации - может лучше определиться со сферой и пойти туда? Учиться ради учиться - бывает и такое, тогда велкам на 2-е высшее. :)

Bett
ни то и ни другое

:)

SerVelad
Понял, что нихрена не знаю.

это конечно оч хорошее обоснование)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы