Не прошел месяц после увольнения, травма

Здравствуйте. Муж уволился 22.07 с работы, на новую еще не устроился, сегодня разбился, сломал ногу и сотрясение скорее всего, это на даче, сейчас за ним поехали. Так вот вопрос, я слышала что больничный можно предъявить на бывшую работу? Если это так какие наши действия должны быть? И по какому полису он должен сейчас обратиться, как безработный или по тому рабочему (он тоже на руках, его назад не забрали)?

аноним
Так вот вопрос, я слышала что больничный можно предъявить на бывшую работу?

Полис сейчас не привязан к работодателю

аноним
Так вот вопрос, я слышала что больничный можно предъявить на бывшую работу?

присоединюсь к вопросу, ради расширения кругозора...и какой срок после увольнения?

аноним
на даче

аноним
больничный можно предъявить на бывшую работу

у вас договорные отношения закончены. что вы будете предъявлять? какие свои дачные проблемы?

Валькирия
Полис сейчас не привязан к работодателю

то есть ему обратиться в травмпункт с полисом безработного и сказать что нужен больничный? а освидетельствование что он трезвый нужно?

*Наталья
и какой срок после увольнения?

я нашла что в течении 30 дней с момента увольнения

Клавдия Степановна
у вас договорные отношения закончены. что вы будете предъявлять? какие свои дачные проблемы?

проблемы у нас не дачные, а со здоровьем вышло. нашла закон что можно предъявить в течении месяца и не важно где и чем заболел. просто хотела поточнее у знающих людей узнать

и что вы хотите от бывшей работы ???

Если страховой случай наступил в период 30 дней с момента увольнения, то вы можете рассчитывать на получение выплаты. Берете больн.лист и труд.книжку(для подтверждения работы) и в бухгалтерию. Вам никто не может отказать. Читайте закон 255-ФЗ.

Раньше было что в течение месяца можно предъявить на бывшую работу, оплачивали 60% от ср. заработка, как сейчас не могу точно сказать т.к. нахожусь в декрете :)

аноним

Больничный (не считая 3 дней) платит ФСС. Так что это деньги не предприятия. Для чего тогда социальные гарантии.

аноним

а вы что, работодатель?

обязаны оплатить б/л в течение 30 дней со дня увольнения

Bett
обязаны оплатить б/л в течение 30 дней со дня увольнения

:dada: Единственное с травмами особый случай - вроде бы надо доказать что она была не в алкогольом опьянении получена, но это лучше уточнить - я могу путать со страховкой

Клавдия Степановна

бугага....что-то "гениальный" персональщик ТК и другие ПА хреновастенько знает :P
автор-вам уже сказали-все верно-в течение 30 дней еще больничный оплачивает бывший работадатель

мамасонимиши
255-ФЗ.

Автор - даже можете блеснуть знаниями перед работодателем, добавив ч.3 ст.13 :)Сообщение было изменено пользователем 17-08-2011 в 08:35

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы