Финансовая поддержка государства для открытия бизнеса

Хотелось бы узнать, кто в Екатеринбурге уже проходил по такой программе для открытия своего бизнеса? Что там нужно и куда? И реально ли вообще получить?

Надо быть зарегистрированным безработным, защитить бизнес-план, зарегистрировать бизнес (ИП) и получить размер поддержки, равный 12 максимальным размерам пособия по безработице, или 58800. Получить реально, только в огромном большинстве эта денежка куда-то, увы, расползается.

Подруга открыла ИП, получив на него

Татьяна Вакалюк
58800.

через полгода какого то обучения в службе занятости и новой защиты своего бизнес плана получила еще 150000 руб (еще какой то грант)

Татьяна Вакалюк
Получить реально, только в огромном большинстве эта денежка куда-то, увы, расползается.

что вы имеете ввиду?

30Sanka
через полгода какого то обучения в службе занятости

я так понимаю,что служба занятости в течении определенного срока проводит мини подготовку к открытию бизнеса?или это не обязательно?

MamaPashi07
я так понимаю,что служба занятости в течении определенного срока проводит мини подготовку к открытию бизнеса?или это не обязательно?

проводит. Бесплатно, на 8 Марта, в городском центре. Толком не учит, немного накручивает про бизнес-планирование.
А больших денег, гранов типа

30Sanka
получила еще 150000 руб (еще какой то грант)

больше нет, эта программа закончена.

MamaPashi07
что вы имеете ввиду?

ну как что?
Вот реально мы с коллегой научили на ИП за два года человек 220. В том числе и тех, кто получил или претендовал на 58800. Научили, клянусь, хорошо, практично, не врали, реальные суммы считали.
Реально до бизнеса - вот практически чтобы открыться - из первой группы в 7 человек (июль 2009 года) дошел один человек, бизнес существует, деньги в него реально были вложены. У остальных не срослось. И по всем группам примерно та же пропорция. Потому что пока все пишется, пока защищается, пока деньги получаются - рынок то уже тутууууу! ушел вперед. Изменился. И бизнес неактуален стал.

Татьяна Вакалюк
. Потому что пока все пишется, пока защищается, пока деньги получаются - рынок то уже тутууууу! ушел вперед. Изменился. И бизнес неактуален стал.

Если актуальность бизнеса потерялась за полгода, то это изначально была дерьмовая идея для бизнеса, так как он вне зависимости от того начат ли стухнет за такой же срок. Так что вы с коллегой... ну вы меня поняли :)

SerVelad
Если актуальность бизнеса потерялась за полгода, то это изначально была дерьмовая идея для бизнеса, так как он вне зависимости от того начат ли стухнет за такой же срок.

так это вопрос к тем, кто приходит в службу занятости и говорит с горящими глазами - у меня суперидея! О! Я открою...кгм...хм...магазин детских товаров!!!!!
И их БП одобряют, поддерживают и деньги дают. А через год спрашивают - где деньги? Где бизнес?
Ну неужели не было очевидно с самого начала?
И увы, таких идей много. И я знаю, почему, увы. Вот как поправить, не знаю.

SerVelad
вы с коллегой

ага, уже не прогорели, спс на добром слове

Татьяна Вакалюк
О! Я открою...кгм...хм...магазин детских товаров!!!!!

или - буду разводить кроликов!

Татьяна Вакалюк
где деньги? Где бизнес?

спрашивают, но главное - показать, что расходы были целевые, предусмотренные БП, а не "шубу купила". А уж за то, что бизнес не пошел, при видимых усилиях, ЦЗ ругать не имеет права

Калинка
главное - показать, что расходы были целевые, предусмотренные БП, а не "шубу купила"

да я понимаю - не шубу. Коллекцию детской, прости господи, одежды. Которая болтается дома по коробкам...
Ну где тут бизнес?

Татьяна Вакалюк
Коллекцию детской, прости господи, одежды. Которая болтается дома по коробкам...
Ну где тут бизнес?

это понятно, что бизнеса нет. Но - человек БП написал и в его рамках действует. И ЦЗ его не может наказать, потому что ну сами дураки, раз такой неработающий БП пропустили. А они кстати пропускают почти 100%, потому что им надо срочно-срочно осваивать выделенные деньги и они гонят волну. По крайней мере в Каменске - так. Кто тут только не пытался разводить кроликов или выращивать вешенки, вы бы знали%)

Калинка
в Каменске - так

у нас точно так же.
Мне ведь почему грустно? да потому, что человек в легкий момент эйфории начала действительно верит - раз у меня БП приняли, значит он правильный и жизнеспособный. А через полгода прибегает - а в ЦЗ-то уже не прибежишь, прибегает куда-то еще - и задает один-единственный вопрос: почему? Ну почему меня дезориентировали, а?
Так что вот лично я очень-очень осторожно бы подошла к этому вопросу. Не потому, что бюджета и денег его мне жалко. А чтобы остаться на земле, а не воспарить в облака.

да, очень мало народу, получив грант в ЦЗ, дальше выползают. И это не потому что налоги высокие..
ну с другой стороны - попробовали же)) почувствуй себя бизнесменом - акция от центра занятости

Татьяна Вакалюк
воспарить в облака.

на 60 рублей это очень проблематично сделать

Татьяна Вакалюк
Мне ведь почему грустно? да потому, что человек в легкий момент эйфории начала действительно верит - раз у меня БП приняли, значит он правильный и жизнеспособный. А через полгода прибегает - а в ЦЗ-то уже не прибежишь, прибегает куда-то еще - и задает один-единственный вопрос: почему? Ну почему меня дезориентировали, а?

По-моему ты бредишь... Или это такая скрытая реклама вас с коллегойСообщение было изменено пользователем 16-08-2011 в 17:59

Татьяна Вакалюк

а если ИП уже имеется,но зарегистрировано не здесь?

SerVelad
По-моему ты бредишь... Или это такая скрытая реклама вас с коллегой

я? брежу? готова с кем-то поменяться, чесслово. Особенно в ноябре-декабре. Когда параллельно к работе надо принимать еще на себя решение проблем людей, которые действительно не понимают, почему...
А про "скрытую рекламу" - так свой Ипшный учебник вполне открыто описала здесь, когда написала...что уж скрывать?

MamaPashi07
а если ИП уже имеется,но зарегистрировано не здесь?

тогда на учет в ЦЗ Вас просто не возьмут, зарегистрированный ИП не является безработным. подлежащим учету в ЦЗ.Сообщение было изменено пользователем 16-08-2011 в 18:02

Татьяна Вакалюк

я так понимаю,если прописки здесь нет,то не сунешься в ЦЗ?

MamaPashi07
если прописки здесь нет,то не сунешься в ЦЗ?

конечно. Так и если Вы уже ИП - аналогично, все же пробивается по госреестру. То есть именно вот эта форма поддержки для Вас не подходит. Если Вы слышали о ней - ну вот так вот, она не для Вас.

спасибо большое,вопросов больше нет!!!

На чужие деньги эффективный бизнес не построить. Только на свои, заработанные потом и кровью, что бы каждую копеечку берегли...и конечно не спать, много не есть, много работать, а еще что бы и нравилось для души так сказать, а не ради мифического бабла - тогда будет толк. Дерзайте и все получится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы