Можно ли так сделать?

Хочу уволиться с работы. Есть неотгулянные 2 недели отпуска. Могу я взять отпуск, тут же написать заявление на увольнение и не отрабатывать 2 недели? Может ли как-то препятствовать работодатель такому решению?

анонимка 27 лет
Могу я взять отпуск, тут же написать заявление на увольнение и не отрабатывать 2 недели?

можете. но уволят вас только после окончания отпуска

анонимка 27 лет
Может ли как-то препятствовать работодатель такому решению?

нет

анонимка 27 лет
Могу я взять отпуск, тут же написать заявление на увольнение и не отрабатывать 2 недели?

да

анонимка 27 лет
Может ли как-то препятствовать работодатель такому решению?

может не дать отпуск, т.к. по общему правилу он предоставляется по соглашению сторон

пишите заявление на отпуск. подписываете. и в последний день перед отпуском пишите заявление об увольнении через 14 дней.

Luchik
пишите заявление на отпуск. подписываете. и в последний день перед отпуском пишите заявление об увольнении через 14 дней.

То есть сначала согласовать отпуск, стобы не получилось так

Лиса-Алиса
может не дать отпуск, т.к. по общему правилу он предоставляется по соглашению сторон

анонимка 27 лет
То есть сначала согласовать отпуск, стобы не получилось так

ну попробуйте. так-то из отпуска завсегда отозвать можно при наличии производственной необходимости

Лиса-Алиса
так-то из отпуска завсегда отозвать можно при наличии производственной необходимости

без согласия сотрудника? если только мартеновская печь встанет))

Калинка
если только мартеновская печь встанет))

не ниче без меня не встанет
Единственное, что волнует, как-то подленько так увольняться :(

ой,а я так сделала по молодости)) достала меня начальница, и я перед тем как в отпуск пойти написала вечером заявление и положила ей на стол, когда ее не было...чтобы избежать лишних разговоров)) а теперь мне кажется это так по-детски было..по хорошему конечно нужно поговорить...ради приличия так сказать :)

производственной необходимостью может быть передача дел приемнику, а не только запуск в космос космического корабля

Лиса-Алиса
запуск в космос космического корабля

Я до такого еще не доросла

Лиса-Алиса
производственной необходимостью может быть передача дел приемнику

Специфика работы такая что ничего передавать не надо, у нас в отделе все общее, заглядываешь в комп и сам все смотришь

mama_25
по хорошему конечно нужно поговорить...

мне тоже кажется, что нужно поговорить с начальником. или Вы уверены, что Вас не отпустят без отработки?

Прынцесса
мне тоже кажется, что нужно поговорить с начальником. или Вы уверены, что Вас не отпустят без отработки?

Я обязательно поговорю с начальником, потому что так кидать на произвол судьбы нельзя (что они без меня делать будут )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы