Реклама или туризм - перспективы ?

Здравствуйте!
Работала около 8 лет журналистом, теперь полтора года в рекламе. Знакомая зовет работать в турфирму.
Понимаю, что вопрос глупый, но, как Вы считаете, какое будущее у рекламщиков и турагентов? То есть, в какой из этих специальностей можно более-менее твердо стоять на ногах....

Lina_Novach
То есть, в какой из этих специальностей можно более-менее твердо стоять на ногах....

во второй. Работала рекламщиком, по образованию журналист, сейчас в туризме. И никуда не уйду отсюда точно.Сообщение было изменено пользователем 15-08-2011 в 18:36

но тока в туризме никакой карьеры не сделаешь)))) Менеджер, ну директор, потом тока свое открывать ;) Соответственно и повышение ЗП ;)

Кузькина мамо
во второй. Работала рекламщиком, по образованию журналист, сейчас в туризме. И никуда не уйду отсюда точно.

А вы сколько уже в туризме? Сразу стало получаться?

Lina_Novach
А вы сколько уже в туризме? Сразу стало получаться?

больная тема
полгода, пришла вообще без всего, ни опыта, ни знаний.
Сижу потихоньку страны изучаю, по верхушкам прошлась, сейчас стадия углубленного изучения и начала путешествий. Конспекты, буклеты, вебинары, семинары...

Znayka
но тока в туризме никакой карьеры не сделаешь))))

ну пока вот я не представляю свой карьерный путь. Тут столько отраслей, капец.
Так что можно двигаться, но это скорее горизонтальное передвижение, пусть и с повышением зп.

P.S. я ваще-то не жена олигарха, конечно, но на булавки - вполне себе работа.
Я работать не люблю, но не работать не могу. Так что для меня данная профессия - находка - рекламные туры, страны, культура - интересно.
Если только для денег - средняя зарплата-то.

Кузькина мамо
средняя зарплата-то

а какая если не секрет?

Кузькина мамо

У меня знакомая 44 получает... хотя, она работает 3й год...

МамаОля
а какая если не секрет?

по Екатеринбургу - не знаю. Оклад совсем небольшой обычно, остальное - проценты. Все зависит от них.
Мне хватает.

Lina_Novach
У меня знакомая 44 получает... хотя, она работает 3й год...

все зависит от того, какой %% дает агентство лично ей, какое агентство и т.п. Это если она турагент.
Вполне реальная цифра в Екатеринбурге при нормальной загрузке, думаю.

я

Кузькина мамо
по образованию журналист, сейчас в туризме. И никуда не уйду отсюда точно.

тока чтоб зарабатывать не копейки, надо иметь стаж от 3 лет и выше имхо

Кузькина мамо
ну пока вот я не представляю свой карьерный путь. Тут столько отраслей, капец.
Так что можно двигаться, но это скорее горизонтальное передвижение, пусть и с повышением зп.

ну да, из фирмы в фирму там или еще как-то. Я вот тоже не карьеристка, мне подошло бы такое, да))))

Кузькина мамо
Я работать не люблю, но не работать не могу. Так что для меня данная профессия - находка - рекламные туры, страны, культура - интересно.

ну и еще минусов: как правило, рабочая суббота, работа до 19, а то и позже, особенно в сезон, а сезон щас почти круглый год. Я бы сказала, что это работа для несемейных, ну или для тех, у кого дети уже "подрощенные"

Потолковый Лампонюх
тока чтоб зарабатывать не копейки, надо иметь стаж от 3 лет и выше имхо

Аня, ну вот копейки - это сколько для Екатеринбурга? 20? 25? 30?
Не могу понять ваш порядок сумм. Когда жрать нечего было, работала лет в 18-19, то бишь пару лет назад в Екате, получала от 13 до 20, счастлива была до задницы

Потолковый Лампонюх

тока чтоб зарабатывать не копейки,

Ну а кто у нас зарабатывает не копейки? Я вот 20. Хотя до кризиса 25 было (но это автоцентр, сейчас в др. отрасли).
На е1 посмотрю, так выше 30 и нет (это в разделе "Маркетинг, реклама итд"

Кузькина мамо
Аня, ну вот копейки - это сколько для Екатеринбурга?

надо не "для Екатеринбурга" мерить, а "для профессии"

Потолковый Лампонюх
надо не "для Екатеринбурга" мерить, а "для профессии"

Ну а что делать, если в Екатеринбурге столько платят за профессию

А что, для журналистов совсем работы нет? По-моему интересная работа.

чай с майонезом
А что, для журналистов совсем работы нет? По-моему интересная работа.

Работа есть.. но у меня специализация была - "шоу-бизнес" (культурой это не назвать, поэтому обзову так): брала интервью, делала фоторепортажи о пребывании в екате практически всех "звезд", которые приезжали сюда. Когда тебя толкает охранник или материт артист - это меня увлекало до 24 лет, а потом чувство грязи начало усиливаться и поняла, что больше не могу.
А работать в "приличных" изданиях, сидеть на прессухах, задавая вопросы "о карьерных планах" или того хуже ничего не задавать - ЭТО БЕЗУМНО СКУЧНО ДЛЯ МЕНЯ.

чай с майонезом
А что, для журналистов совсем работы нет?

для тех, кто поступил в ВУЗ, потому что "русский сдать легко, а больше фактически ничо и не надо" - да.
Не мое это, не мое..
Все эти закулисные игры быстро надоедают, а у нас, к сожалению, в журналистике все именно так

Кузькина мамо
для тех, кто поступил в ВУЗ, потому что "русский сдать легко, а больше фактически ничо и не надо" - да.

В вы УрГУ окончили? Если да, то странно. Я бы не сказала, что русский прямо уж легко , а остальные предметы фигня.. Есть история, английский сейчас ввели вроде

Я в туризме 6 лет, периодически хочу бежааать, но как-то все не бегу....)))
Причем всех своих знакомых желающих попасть в тур.сферу оччччень отговариваю. У нас много молодых хороших девочек, у которых вся жизнь в работе и некогда им заниматься личной жизнью, это главный минус.

Lina_Novach
В вы УрГУ окончили?

еще не окончили, эт я себе польстила, что образование есть. Ну немного осталось, уже 4 курс.
Два раза училась, первый раз на очке год, второй раз начала с начала с заочки.

Lina_Novach
Я бы не сказала, что русский прямо уж легко , а остальные предметы фигня.

был тест по русскому, типа егэ, сочинение, творческая работа и собеседование. Это заочка. Все было сдано на высший балл +-3-4 балла.
Вообще ничего сложного. В собеседовании были вопросы по истории.
Как сейчас принимают - не знаю

Кузькина мамо
был тест по русскому, типа егэ, сочинение, творческая работа и собеседование. Это заочка. Все

ааа, тест. Я поступала в 2000. Сдавала изложение, устно историю и собеседование (творч. конкурс). Полгода поучилась на очке, потом перевелась на заочку

Lina_Novach
Сдавала изложение, устно историю и собеседование (творч. конкурс)

это очка. По ней адекватно не могу оценивать ситуацию, в коматозе поступила, первый курс прошел в том же состоянии

Кузькина мамо
в коматозе поступила, первый курс прошел в том же состоянии

а я так проучилась)))) Если бы не практика со 2 курса, то знаний не было бы никаких

NATISH
у которых вся жизнь в работе и некогда им заниматься личной жизнью, это главный минус.

да не шутите так, кому надо, тот все успевает ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы