Скажите, пожалуйста, положен ли мне отпуск в такой ситуации?

Весь учебный год я пробыла на больничном (работаю в образовании), включая больничный по родам. Если положен, то за кем остается право выбора, когда его использовать (до ухода в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет или после)?

За обычный больничный, как и за отпуск по беременности и родам, очередной отпуск полагается на общих основаниях.
А вот этого вот:

isma77
за кем остается право выбора, когда его использовать (до ухода в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет или после)

простите, я не поняла. Что Вы хотели сказать про право выбора?

То есть я выбираю, когда пойти или директор школы. Потому что я написала заявление на очередной отпуск, а судя по начислениям директор заявление не подписала и отправила меня в отпуск по уходу за ребенком. Сейчас пойду разбираться.

isma77
директор заявление не подписала и отправила меня в отпуск по уходу за ребенком.

А там разве не автоматически больничный по беременности переходит в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет?

isma77
директор заявление не подписала и отправила меня в отпуск по уходу за ребенком

так сделать нельзя.
Автоматически вообще ни один отпуск не предоставляется. И если у Вас закончился отпуск по беременности и родам, то у Вас действительно есть право использовать после него очередной отпуск вне графика.

Marunet
автоматически больничный по беременности переходит в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет?

нет, конечно. А вдруг человек на работу хочет выйти?

Татьяна Вакалюк
вдруг человек на работу хочет выйти?

ну да, конечно. Просто у меня отпуск по Б и родам закончился когда сыну уже 2 мес. было. А основной отпуск я брала перед тем как уйти в декрет. По этому видимо так и рассудила ;)

Marunet
Просто у меня отпуск по Б и родам закончился когда сыну уже 2 мес. было

вообще-то у всех так. 70 или больше дней после родов

Директор, конечно, неправильно сделал, если не удовлетворил вас отпуском за отработанный год. Вам должны были подписать это заявление.

isma77
отправила меня в отпуск по уходу за ребенком

а это вообще невозможно сделать без вашего заявления

Я тоже так думала, что невозможно, а оказывается...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы