Иностранные рабочие

Бухгалтера!!!Подскажите,пожалуйста,какие проблемы могут быть с налогами и тп при приеме на работу -иностранных граждан,в частности ,граждан Киргизии.Разрешение на жительство имеется!

• разрешение на работу

добрый день!Бухгалтера помогите пожалуйста!и кадровые работники тоже! :) принимаем на работу гражданина Узбекистана,а что с ним делать не знаю %) какие документы оформлять?куда с ними бежать?

Nafanja
принимаем на работу гражданина

Принять вы можете толь на основании разрешения на работу, выданного именно на вашу организацию.
Поэтому сначала надо разрешение сделать. его работник или сам делает, или представитель работодателя.

Nafanja
принимаем на работу гражданина Узбекистана

составляете на наго трудовой договор, дату выхода на работу пишете "с момента предоставления разрешения на работу". договор срочный, на срок до окончания миграционной карты (если не путаю).
И Ваш ин. гражданин идет с этим договором в ФМС получать разрешение на работу
только квоты на некоторые рабочие профессии закончились, разрешение могут не выдать

разрешение у него уже есть...мне нужно отправлять в миграционную службу уведомление,что он у меня работает?если да,то в какую?у нас организация зарегистрирована в одном городе,а фактически находится в другом...

А зачем обязательно иностранных? Примите наших - из деревень приезжают - готовы практически за еду работать.

Аргентум
А зачем обязательно иностранных? Примите наших - из деревень приезжают - готовы практически за еду работать.

Вот честно, те которые из деревень и за еду с них спросу никакого и работы никакой. Я всяко-разно пробовала - небудет наш человек хорошо работать, а будет считать, что должны ему платить больше (даже если и договаривались об одном) и пить будет однозначно со всеми вытекающими.

Соломинка (Darja)
Вот честно, те которые из деревень и за еду с них спросу никакого и работы никакой. Я всяко-разно пробовала - небудет наш человек хорошо работать, а будет считать, что должны ему платить больше (даже если и договаривались об одном) и пить будет однозначно со всеми вытекающими.

Не правда! У нас руководство все таджиков брали - типа, экономили. Отвернешься - они сидят и ничего не делают. Потому что им на все пофигу, только под пинок работают. И только на принеси/подай/кидай дальше мозга хватает. А устройство, оформление и т.д. - недешево обходится. Так приходили русские парни - из деревень - чуть не плакали -возьмите. В деревне работать совсем негде, а у всех семьи. Уговорили -взяли. В итоге - берем только русских и именно из деревень - они не избалованные жизнью и работящие. При приеме сразу предупреждаем - будут пить или не выйдут на работу- вылетят.

Аргентум

я бы с радостью,но решение руководителей организации не обсуждается :) вот поэтому мой вопрос "как их принять на работу",а не "кого принять на работу" :)

мамаЯрика
с готовым разрешением

разрешение у него на вашу организацию уже было?
если да, то принимаете и в течение 3х дней вы обязаны уведомить ИФНС, службу занятости по месту регистрации и в течение 10 дней налоговую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы