И снова в 555-й раз про декретные

С 2009 г по июнь 2012 г. нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. А если мы захотим второго ребенка в конце 2012 или в 2013 году, то как будут расчитываться декретные? По идее нужно брать период - последние два года перед рождением ребенка. Получается сумма будет рассчитываться исходя из зп, которую я получала до первого декрета, т.е. до 2009 г.? Ведь пройдет больше 2-х лет. Будет ли учитываться период, когда я получала только пособия по уходу за ребенком. Или они не включаются в расчет? Че-то я ниче не понимаю :( Мамочки-бухгалтеры, подскажите, пожалуйста! :botan:

Будут учитываться два полных года, идущие подряд. (Какие - вроде бы по вашему выбору) При этом декретные не считаются. Так что в вашем случае это, скорее всего будет 2007 и 2008 года

В нашем государстве семь пятниц на неделе. Так что будете смотреть по ситуации. Штудируйте "консультации" там все по полочкам раскладывают. Если будет необходимость проконсультируетесь с юристом. В моей ситуации бухгалтер слегка (на 80т.р. :=-O: ) ошиблась .Так что очень благодарна тамошним ютистам.

mamiik
В моей ситуации бухгалтер слегка (на 80т.р. ) ошиблась

Ничего себе ошибочка!
Буду действовать по ситуации) К 13-му году все 10 раз в нашем государстве поменяется. Примут закон еще какой-нибудь, и еще больше всех запутают.

El-ka
Примут закон еще какой-нибудь

хм. Ну вообще говоря, расчет больничных уже много-много лет корректируется каждый год. Бывает - сильно корректируется, бывает - не о чень сильно. Но ежегодно!
А пока на 2013 год можно сказать только то, что по действующим сейчас правилам у Вас лично будет право на замену периода. Если Вы им не воспользуетесь, получите фигу с ма... извините, оплату по МРОТ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы