за сколько дней должна "декретница" предупредить работодателя о выходе на работу

За сколько должна "декретница" предупредить, что хочет выйти на работу своего работодателя и, следовательно, сотрудника, замещающего его. Слышала что-то о 2-х месяцах. Это где то прописано в нашем законодательстве? Помогите, пожалуйста!

Нет в Трудовом кодексе ничего ни про два месяца ни про даже 14 дней. Хоть за день. У сотрудника замещающего Вас срочный трудовой договор, прекращается по вашему выходу.

Эльфийка
У сотрудника замещающего Вас срочный трудовой договор, прекращается по вашему выходу.

Сотрудника замещающего должны предупредить за 3 дня

Если работник работает на период отсутствия основного работника, то его за три дня предупреждать не надо.
Я считаю, что дело тут в человеческом факторе, ни кому не приятно узнать, что сегодня он работает последний день, к тому же когда известно за две недели о выходе декретницы ранее, чем ребенку исполнится три года, можно рассмотреть вариант перевода работника на другую вакансию или дать работнику возможность поискать работу. Еще есть такой факт, как выплата заработной платы в день увольнения - работодатель нарушает ТК, если не перечислит деньги до вых-ода декретницы. Поэтому лучше недельки за две предупредите.

Не знаю как по ТК, но мне на работе сказано за 2 недели до выхода написать заявление о досрочном выходе из отпуска по уходу за ребенком до 3х лет ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы