собеседование в жару, обязательны колготки и туфли?

жара такая, как то нелопо даже смотрится, в чём ехать то? в босоножках?
В компании деловой стиль одежды

одела бы 8 ден и туфли с закрытым носком и открытой пяткой

важно
в чём ехать то? в босоножках?

• шорты и топик
    На собеседовании д.б. деловой стиль в одежде, а он предполагает наличие колготок и туфель с закрытым носком ;)

важно
в чём ехать то

важно
обязательны колготки и туфли

:) темболее
что

важно

:)

Я бы не стала до таких крайностей доходить, как туфли и колготки. Что уж совсем себя насиловать... - ведь не только вас выбирают, но и вы выбираете тоже. ;)

Дусёчек
не только вас выбирают, но и вы выбираете тоже.

ну если автор априори едет за отказом, то можно и рваные джинсы со сланцами одеть. А если всё же желает там работать, то надо себя показать, как работника, а не "так между делом на собеседование залетела" ;)Сообщение было изменено пользователем 11-08-2011 в 14:19

Marunet
как работника

именно. как специалиста. одежда не на первом месте тут. если ты как специалист не очень, то никакие колготки в жару не помогут.
Я с адвокатом встерчалась в жару - она была в шлепках без каблука на босу ногу, но как профессионалу ей почти нет равных.

Дусёчек
именно. как специалиста. одежда не на первом месте тут. если ты как специалист не очень, то никакие колготки в жару не помогут.

Не очень много таких специалистов, которых берут не взирая на одежду ;) Как правило эти люди приходят по знакомству, или с очень хорошими рекомендациями ;)

Дусёчек
Я с адвокатом встерчалась в жару - она была в шлепках без каблука на босу ногу, но как профессионалу ей почти нет равных.

Вот именно, что профессионалу ;) Автор, пока нам не выдала информации, что она узкий специалист, которых единицы в городе или суперпрофессионал за которым охотятся конкурирующие фирмы ;)

Бармалей™
Всегда на собеседования ходил в джинсах, футболке и кроссовках

Смотря какая работа ;)

Лучше всё таки одену брюки тогда + туфли, в колготках могут косо посмотреть.

Про сланцы речь не шла, но предполагала возможным юбку-карандаш и закрытые босоножки, там чуть носок открыт и по бокам тонкая полоска, но на голую ногу

Marunet
Не очень много таких специалистов, которых берут не взирая на одежду

Так и надо одеться в соответствии с ситуацией и погодой, без крайностей.

важно
Лучше всё таки одену брюки тогда + туфли

:dada:

Дусёчек
Так и надо одеться в соответствии с ситуацией и погодой

погода тут на последнем месте.

Бармалей™
Не далее, чем полчаса назад ты безусловно говорила

важно

;)

Marunet
Смотря какая работа

а это относилось к твоей фразе:

Бармалей™

ферштейн?

Marunet
погода тут на последнем месте.

нет, не на последнем. ;) это все в комплекте. если она сотрет ноги и будет обливаться пОтом, то врядли произведет благоприятное впечатление. ;)

Хочу ещё мнений :)

Дусёчек
если она сотрет ноги и будет обливаться пОтом, то врядли произведет благоприятное впечатление.

но и также она произведет не благоприятное впечатление если придет с голыми ногами, в босоножках, и топике. Я конечно утрирую, но работодатель смотрит на композицию, а не на частности. По этому если эта работа нужна и желанна, то надо учитывать деловой этикет ;) Даже в такую жару приходя в любой офис, лично мне, приятнее общаться с девушкой в деловом костюме и соответствующей обуве, а не с работником одетым "по погоде" :)

брюки и закрытые туфли.
если юбка, то тонкие колготки и туфли обязательны.
и при чем тут погода?

Marunet

• шорты и топик

а чего смеяться. можно долго рассуждать о правилах хорошего тона на собеседовании, но реальные случаи, если на работу принимает мужчина, то в большинстве случаев юбка выше колена и выгодно преподнесенная грудь дают фору на собеседе. кучу таких примеров знаю. тока не надо тут про должности "секретарей" рассказывать, оно и на другие работает. пока одни пытаются соблюсти все правила и учесть все тонкости, другие поступают так, как им надо.

Tigrа
брюки и закрытые туфли.
если юбка, то тонкие колготки и туфли обязательны.
и при чем тут погода?

+++++++
В большинстве офисов стоят кондиционеры ;)

Бармалей™

Вам конкретно, думаю, колготки не обязательны.

по теме: а если взять с собой и, пардон, в тамошнем сортире переодеться? Заодно проверите "качество жизни". Если Паркинсон советовал оценивать компанию по ее столовой, то в России актуальнее туалет - оборудование, чистота и пр.

Да, обязательны. Особенно если "принят деловой стиль"

Бармалей™

я бы насторожился если бы админ на собеседование пришел в строгом костюме.
Когда к нам пришел устанавливать и настраивать 1С парень полгода не стриженный, в рваненьких джинсах, слегка рваненьких кроссовках и с надписью "I am windows killer" на мятой футболке и спросил где можно поставить свой велобайк, то я облегченно выдохнул поняв, что всё будет установлено и настроено как надо.

обязательно. тем более, если знаете про требования. :)
они Вас как спеца пока не знают. следовательно, приходим так, чтобы захотелось узнать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы