Собеседование на должность главбуха.

продолжая вчерашнюю тему... в общем анкету я отправила, сегодня позвонил руководитель и предложил встретиться. На форуме ведь много бухгалтеров, сориентируйте пожалуйста, какие вопросы задают на собеседованиях на должность главного бухгалтера? я никогда в жизни на собеседовании не была, все время знакомые на работу звали. да и еще мне 23 года всего... всегда работала бухгалтером в единственном числе, то есть выполняла всю работу от первички до отчетности. а на той работе куда на собеседование собралась будет два человека в подчинении. и хочется дальше уже продвинуться и страшно немножко)

бухгалтеров нет? или на собеседование не ходил никто?

CubaLibre
бухгалтеров нет? или на собеседование не ходил никто?

я главный,но на собеседе не была тоже ( в качестве апа :) )

all
я главный

а что бы вы спросили у кандидатов, если б подыскивали себе замену?

CubaLibre
какие вопросы задают на собеседованиях на должность главного бухгалтера?

Я тут ездила по собеседованиям - дают часто какие то дурацкие тесты с проводками - причем такими узкоспециальными %) , ну и обычные вопросы - чем занимались , сколько народу в подчинении почему ушли с прошлой работы

Капучино
дурацкие тесты с проводками

приведите пример пожалуйста. мне любая инфо пригодится) предупрежден значит вооружен.)

на всех предприятиях по разному, где-то тестов например 4 по 5 листов с проводками, где просто общаешься с кадрами и руководителями, а еще были психологические анкеты, ну и конечно играет роль были ли сотрудники ранее в подчинении. мое мнение что если берут то сразу в этот же день максимум на след. :)

я когда на нынешнюю работу устраивалась главным бухгалтером, мне тут тааааааакой тест дали, из трех разделов, в каждом по 40 вопросов, теор. и практическая часть. Предыдущий главный бухгалтер сказала - если хочешь могу включть Консультант или интернет.
Ну и как правило спрашивают с какими системами работали, основные обязаности, возможное поведение в тех, или иных ситуациях, еще спрашивали по отношению к переработкам, устраивает ли такой уровень з/п, какие планы на будущее...Сообщение было изменено пользователем 11-08-2011 в 17:12

Иногда спрашивают вашего мнения на какие то острые проблемы. Как бы вы поступили? Как у вас было на предыдущей работе? Ваши достижения. Смотря кто будет проводить собеседование. Если человек адекватный и в теме бух.учета - то ваши знания за вас все скажут и вы будете общаться на общем языке. А тесты - это все ерунда. Можно все вызубрить и ничего не понимать. Самое главное ничего не боятся и быть посмелее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы