Бухгалтера, подскажите про ККМ

ООО 1 оплачивает услуги ООО 2 наличкой . ООО 2 выдает акт выполн. работ и счет -фактуру с НДС. Какие документы об оплате д.быть? Кассового аппарата нет. Бланков строгой отчетности нет. Деньги хотят получить по доверенности. Доверенность будет являтся фактом подтверждения оплаты услуг?

мама
Доверенность будет являтся фактом подтверждения оплаты услуг?

нет

Если нет кассы то наличку нельзя принимать!!!! Штаф большой сумму не помню,

мама
ООО 1 оплачивает услуги ООО 2 наличкой

по договору оказания услуг? Или для ООО2 это ЕНВД?

Татьяна Вакалюк
Или для ООО2 это ЕНВД?

да ничего внятного от мальчика-исполнителя добиться не можем, но при этом

мама
ООО 2 выдает акт выполн. работ и счет -фактуру с НДС. %)

tany33
Если нет кассы то наличку нельзя принимать!!!!

Мы не принимаем, а выдаем. Хочу выяснить , чем нам это может обернуться.

мама
Мы не принимаем, а выдаем. Хочу выяснить , чем нам это может обернуться.

в расходы эту сумму не зачтете, т.к. нет подтверждения оплаты. Даже если ООО 2 на ЕНВД, но вы-то не от физ. лица покупаете, поэтому д,быть чек или платежка.

автор
в расходы эту сумму не зачтете

Вы серьезно?
Акт выполненных работ есть.

мама

акт есть с их стороны, а документа, потдтверждаещего вашу оплату нет. При нале нужен чек и приходник. При безнале платежка.

мама

повиснет,как задолженность.В расходы по акту можно

all

чья задолженность-то?
Это у ООО 2 задолженность. А ООО 1, вопрос которого интересует автора, получило услугу, но получается, что не заплатило за нее, т.к. документов, подтверждающих оплату нет.

all

ага, а так то раз НДС выставляют, значит не ЕНВД, и д.б. кассовый аппарат, там кажется штраф порядка 50 тыщ, я бы на такое не согласилась

В общем либо платить им в черную, либо безналом, либо не платить, пока кассу или счет не заведут, т.к. они документов не дают
Либо оформить какой-нить гражданско-правовой договор с физлицом. Выплатить деньги за оказанные работы, и пусть это физлицо само разбирается с НДФЛ

!!!юличка!!!
ага, а так то раз НДС выставляют, значит не ЕНВД, и д.б. кассовый аппарат, там кажется штраф порядка 50 тыщ, я бы на такое не согласилась

всё в кучу.

Рассматриваем ООО 1. Услуга уже оказана. Деньги уже выданы по доверенности.(обещал, что принесет приходник и кассовый чек, поэтому и выдали). Склоняюсь к варианту перевести все действия на физ.лицо. (обороты по кассе не исправить, а назначение можно)

еще какие варианты есть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы