Магистратура

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, свое мнение по поводу магистратуры - кому она нужна и что это дает в карьере?
Я закончила в этом году вуз со специальностью "экономист", хотела бы поступить учиться на маркетинг в магистратуру. В будущем хочу уехать жить заграницу. Вот такие вводные данные:) посоветуйте, кто как считает - пригодится или просто деньги на ветер?

это я
В будущем хочу уехать жить заграницу.

Там да, там эта система давно отлажена. Бакалавр - это просто высшее образование, магистр - уже степень. В России пока что это все формируется, приживается, так что здесь особоцй разницы нет. Хотя лишний диплом никому не мешает.

это я
просто деньги на ветер?

А попробовать на бюджет? В магистратуру конкурс обычно меньше.

MamaNatasha
А попробовать на бюджет?

в этом году уже опоздала:(
да и хочу я на маркетинг, а там, думаю, конкурс приличный...

Скажем так, в России я бы на это деньги тратить не стала, лучше уж сразу в аспирантуру. А вот если вы за границу едете, то магистратура выгоднее, т.к. меньше по срокам - всего два года и дешевле. А кандидатов на западе все равно нет.
Зы. Это я про коммерческую основу говорю.Сообщение было изменено пользователем 10-08-2011 в 21:41

Кому за границей нужны наши экономисты?

аноним

Это другой вопрос. Но если выбирать, то лучше приехать на запад магистром, чем просто экономистом.

аноним

с таким подходом они и здесь не нужны. дело не в специальности, которая поможет уехать отсюда. дело-то в самом специалисте.а магистратура просто поможет в будущем, например, не подтверждать свою квалификацию зарубежом, т.е. не тратить лишнее время и деньги там. предугадать пригодится или нет заранее невозможно, это понятно. просто и решиться сложновато мне. если бы бюджет,я б не раздумывая пошла. с другой стороны - ждать еще год и неизвестно, пройду я на бюджет или нет....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы