Хочу открыть свой магазин

детской обуви, помещение есть собственное, вот на закуп мало денег остается , незнаю прям какой сегмент обуви купить и вообще как думаете выгодно это или нет?

свое дело - это всегда хорошо! Даже если золотых гор не заработаете - все равно доход будет не меньше чем была ежемесячная зарплата.
ПО деньгам - полтинник можно в службе занятости безвозмездно получить на открытие бизнеса.
Самое главное - помещение есть - это уже много проблем решает :) Удачи!

АннаЧудо
полтинник можно в службе занятости безвозмездно получить на открытие бизнеса.

а можно подробней?

девочки 58 тысяч в цз дают погсле оставления правильного бизнес плана,мама у меня хотела,но не стала,ибо стоооолько проблем с этим всем добром %)

АннаЧудо
Даже если золотых гор не заработаете - все равно доход будет не меньше чем была ежемесячная зарплата.

Это если повезет. Если нет - еще и в долги влезет.

АннаЧудо
ПО деньгам - полтинник можно в службе занятости безвозмездно получить на открытие бизнеса.

А из этого полтинника еще надо налоги оплачивать - в т.ч. обязательный взнос в ПФ - вне зависимости от того, работаешь или нет. В этом году он 16 тыщ.

Настя
вот на закуп мало денег остается

это скорее всего приведет к тому, что обувью вы будете торговать дешевой? А ее как раз по-моему хватает с избытком - куча магазинчиков с дешевой не очень качественной обувкой.

Настя
незнаю прям какой сегмент обуви купить

Я бы Куому, Суперфит, Крокс хотела за небольшие деньги и в большом ассортименте покупать в одном месте. Но это же фантастика ;)

А где у вас помещение? Совсем маленькое? Можно часть в аренду сдать. По мне магазины, к-е не в ТЦ не выгодное занятие.

Настя

Ну во первых учитывайте проходимость людей в том месте где будет магазин,
2, Учтите то что налоги сейчас не 13 % от прибыли а выше.
3.В ПФ ОТЧИСЛЕНИЯ 5-10 ТЫС. это только за себя(если робить без продавца)
4.Опять же реклама.(пусть даже не по ТВ и радио) Ну хотя бы нужен школьник который будет раздавать листовки.
5.Если есть личная машина под попой это просто замечательно!!! Обойдите все базы с детской обувью, и другим ассортиментом
6.Хорошо бы что б в ассортименте была не только обувь, но и колготки, носочки
7,Так же учтите стоимость самой регистрации ИП
Ну и конечно кто будет вести бугалтерию, Вы или фирма(кстати в фирме не так много берут)

мне было очень приятно когда зашла в детский магазин с детьми, старший уже был уставший. Стоит хнычит ему в подарок дали мыльные пузыри.
Кстати ОБОРУДЫВАНИЕ тоже учитывайте(пусть для начала б/у в хорошем состоянии) подобные объявления есть в Быстром Курьере
Так же надо хотя бы 2 напольных зеркала, половички для примерки обуви.
Всякая мелочь которая тоже нужна. Типа жалобная книга, кассовый аппарат(кстати можно тоже бу) ставите его в налоговой на учёт, кассовая книга и т.д.
Огнетушитель(а то пожарные помещение не примут)

Так что почему бы не получить эти 58 тысяч от государства???? Что государство мало с нас получает??? Надо только защитить в ЦЗ свой план. Пусть будет много беготни и т.п. но такие деньги вам ни кто не придёт и не даст со словами возьми, можешь не отдавать,

Александра ПМ
кассовый аппарат(кстати можно тоже бу) ставите его в налоговой на учёт

ак отменили ж вроде

Александра ПМ
7,Так же учтите стоимость самой регистрации ИП

Регистрация 800р госпошлина больше ни каких растрат нет
Касса- конечно не нужно, давно отменили, выписывайте товарники или приобретите чекопечатающую машинку-хорошая альтернатива(регистр.ее не нужно)
Открываться проще к лету т.к летняя обувь-самая дешевая. На какую сумму расчитываете? А то что помещение в собственности это Большой плюс :)

Elena555
Это если повезет. Если нет - еще и в долги влезет.

И это тоже может быть

Александра ПМ
2, Учтите то что налоги сейчас не 13 % от прибыли а выше

Если помещение не большое вставайте на ЕНВД и платите с квадрата

Александра ПМ
Так что почему бы не получить эти 58 тысяч от государства??

АннаЧудо
По деньгам - полтинник можно в службе занятости безвозмездно получить на открытие бизнеса.

Просто побегать недостаточно, еще и чела, состоящего в СЗН придется на работу к себе брать и налоги за него его платить. ну, на фиг %)

user
Если помещение не большое вставайте на ЕНВД и платите с квадрата

и укажите обязательно, сколько квадратов у вас сам магазин, а сколько склад( напримермагаз 30кв.м из них - 10- магазин, 20- склад. Платить будете только за 10 кв.м. У меня так все знакомые, кто торгует делают.
Открывайте свое дело обязательно. Только надо продумать ассортимент, рекламу, фишку, систему скидок, даже обстановку, чтобы в вашем магазине было приятно находиться. Чем больше клиент проведет у Вас времени, тем большая вероятность того, что он совершит покупку.
Да, самое главное. Первое время работать в магазине должны Вы, а не реализатор(либо только как помощник Вам). Плохой реализатор может загубить саме перспективное дело(много примеров)

mamapogodok
Плохой реализатор может загубить самое перспективное дело(много примеров)

Согласна. Знакомая держит магазин обувь-сумки. Года три уж. Каждый раб. день проводит в магазине какое-то время. Говорит, если в какой день не приезжаю - продаж нет...

НаталияG
Просто побегать недостаточно, еще и чела, состоящего в СЗН придется на работу к себе брать и налоги за него его платить. ну, на фиг

неа не надо. если нужно взять то дают еще 58.800, бегать не очень много кстати. приносишь БП, через неделю защита

Elena555
А из этого полтинника еще надо налоги оплачивать - в т.ч. обязательный взнос в ПФ - вне зависимости от того, работаешь или нет. В этом году он 16 тыщ.

если регистрировать ИП то его всяко платить нужно получили вы полтинник или нет
у меня что одной позитив от этой программы?

Elena555
В этом году он 16 тыщ.

разве не 18 не?

саха
в магазинах нет реализаторов, там продавцы

это просто терминология, смысл один

Настя
детской обуви

друзья в ЕКБ позакрывали обувные магазины, говорят не выгодно стало, москвичи демпингуют, налоги растут, аренда растет (точки в ТЦ были).

АннаЧудо

а подробней можно ;) , не слышала и не знаю, а планирую и уже просчитываю открытие

все прочитала, нашла :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы