Серая или в конверте зарплата - как защитить себя?

Подскажите, как защититься от этого, чтобы выплатили всю зарплату. Обговаривается ли это при трудоустройте на работе?

лампочка
Обговаривается ли это при трудоустройте на работе

да :)

лампочка
как защититься от этого, чтобы выплатили всю зарплату

никак.

Обговариваться то обговаривается, но выполнится ли - вот это вопрос.

лампочка
Подскажите, как защититься от этого,

Должен быть трудовой договор. В случае невыполнения его условий вы можете пожаловаться в трудовую комиссию или подать в суд.

идите в банк, госструктуры и прочие орг, избегайте строительные организации, торговые дома

Такие вот простые у нас люди. Сначала согласны серую зарплату получать, а потом несогласны, что им государства только от белой крошечной части и декретные, и детские, и пенсии начисляет. %) Хотите быть уверенной-ищите работу с "белой", хотя это наверно нелегко имхо

аноним
избегайте строительные организации

у нас вся белая

30Sanka
Хотите быть уверенной-ищите работу с "белой"

+100

Ненуачо, лежала в стационаре, там девки со мной молодые на сохранении, спрашивают меня, если официальная з/п 5 тыщ, а всего я получаю 30 тыщ, скоко я буду декретных получать. Я грю 40% от 5 тыщ, то есть 2000 тыщи в месяц. Они грят "Малоооооооооооооо, а почему?, так нечестно", я грю патаму что вы и ваши работодатели налогов у государства украли, теперь государство вам ниче не должно, кроме 2 тыров в месяц. :(

[cit]30Sanka
Уж прямо украли?! Не все частники могут платить такие налоги, хорошо хоть рабочие места создают. А кому не нравиться, так работайте в бюджете, или ищите с белой зарплатой. Только не всех на хорошую да белую берут.

30Sanka
патаму что вы и ваши работодатели налогов у государства украли, теперь государство вам ниче не должно, кроме 2 тыров в месяц.

Неа, не поэтому, а потому что они сами когда устраивались на работу согласились на такие условия. Воровство тут совершенно не причем

30Sanka
патаму что вы и ваши работодатели налогов у государства украли, теперь государство вам ниче не должно

вах, какие пафосные слова.
Но на деле получается так, что даже получая белую ЗП, наше государство нам ничего в ответ не дает, ни садика, ни школы, ни приличных "декретных". Ну что такое по сути 40 % от голого оклада? Точно такие же копендосы + только до 1,5 лет, а потом??????

кася попова
Ну что такое по сути 40 % от голого оклада?

Почему от голого оклада? :=-O: От всего что вы получали офицально - с премий тоже платятся налоги

саха
а может другие причины есть

вполне серьезные причины не платить налоги , да, но и спрашивать тогда где большие детские-декретные не надо , вот и все

Зачем Вам белая зарплата? Вот поражают люди! Всё как при совке на государство надеетесь? Лучше получать серую, но приличную зарплату и обеспечить себе больничные, декретные и старость путем правильного инвестирования этих денег, чем получать белую нищенску з/плату и платить налоги государству, которые никогда не вернутся к Вам в виде социальных выплат. Пошевелите немного мозгами, почитайте литературу, сходите на курсы или семинары.

DVM
Лучше получать серую, но приличную зарплату и обеспечить себе больничные, декретные и старость путем правильного инвестирования этих денег, чем получать белую нищенску з/плату

А можно еще приличную белую получать

Капучино
А можно еще приличную белую получать

это и правда сейчас очень редко.
И все равно я бы предложила работодателю ту часть,которая на налоги уходит, лучше мне в конвертик положить. это как-никак практически 40 % от зарплаты. Предположим вы получете 100 тыс, а получали бы 140 тыс. Почувствуйте разницу

DVM
редположим вы получете 100 тыс, а получали бы 140 тыс

4 месяца - с такой зарплатой вы бы налоги платили , потом только подоходный, зато спит спокойно ваш работодатель - а значит ваше рабочее место еще долго скорее всего будет существовать

DVM
Всё как при совке на государство надеетесь

В Европах тоже все видимо при совке живут

саха
Да и вообще, ждем 2 волну

когда?

саха
Да, прочитала, что основная идея пенс.реформы - больше зарабатываешь, больше платишь - больше пенсии получаешь - властью отвергнута.

Отвергнута? а я думала так и есть сейчас. растолкуйте мне как на самом то деле. Если у меня ИП без наемных работников, взносы в ПФРФ, ФОМС я плачУ, но там суммы очень маленькие. Чем это мне грозит впоследствии?

30Sanka
ваши работодатели налогов у государства украли, теперь государство вам ниче не должно, кроме 2 тыров в месяц

а я вот чего-то задолбалась государству налогов платить каждый месяц со своей зп. теперь я пришла к выводу, что лучше я не буду платить налоги, а сама решу, на что мне потратить "сэкономленное".Сообщение было изменено пользователем 22-08-2011 в 13:51

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы