Выход на работу на неполный рабочий день

Девочки,те кто хорошо разбирается в ТК,или кадровик.Помогите с таким вопросом(обо от своей кадровички я не могу вменяемого ответа дождаться -все ей чего то некогда).У меня ребенок 2 года и 1 месяц.Осенью в садик идет,я на работу.Садик находится в другом районе.Я помню,что вроде бы я как мать ребенка,недостигшего 3 лет могу работать и полдня.В принципе знаю что мой работодатель не будет против,но вот вопрос...Могу я работать не полдня,а на например на 2 часа меньше(чтоб уйти с работы в 4 часа и успеть доехать до садика и забрать ребенка до 6).То есть полдня мне как бы свободных и не к чему,а вот рабочий день укроченный на 2 часа,вполне бы было хорошо...Если можно то ссылку на текст освещающий в ТК(или где там еще) этот момент.Я у своей кадровички спрашиваю,а ей все не когда-уже 2 недели мне посмотреть и дать точный ответ не может.Начальница мне ответило уже,что если так можно будет по закону-то она не будет против...Сообщение было изменено пользователем 08-08-2011 в 10:47

я инженерка, а не кадровик. поделюсь своим опытом - работаю в режиме неполного рабочего времени.
выходя из декрета, помимо заявы о выходе из отпуска "по уходу..." оформляла еще одно заявление "о предоставлении режима неполного рабочего времени". Оплата в данном случае проходит пропорционально отработанному времени.
ваше право подтверждено ст.93. , вот навскидку первая ссыль www.zakonrf.info/tk/93/.
также по рекомендации экономиста по труду я заранее (числах в 18-20 предыдущего месяца, например, марта) составляю примерный график рабочего времени на последующий месяц(соответственно, на апрель). Этот график согласует непосредственный начальник и главный босс компании. если в какой-то день получается отработать больше запланированного индивидуальным графиком, то потом в конце текущего месяца (в нашем случае эйприла) в табеле проставляется реально отработанное время.

Ленада

огромное спасибо...я почитала ссылочку..то есть по сути я вообще могу до 14 ребенкиных лет работать по укороченному графику.. это мне конечно не нужно...мне главное пока-у мужа график не смеится на его работе-дочку вовремя забирать...а то я если в 6 часов буду уходить то толькокор в восьмом часу забере ребенка и в 9 приеду домой...неудобно что садик в другом районе..но грешно стонать-нам ведь его в принципе дали от мужниной работы аж в 2 годика...и это по нынешнему времени просто большое везение...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы