Какая работа подойдет моей подруге?

Ситуация такова - подруга сбежала из Турции, где проживала несколько лет, сейчас она в Москве. Так складываются жизненные обстоятельства , что ей надо срочно найти работу здесь. Видимо искать будет из Москвы, рассылать резюме, чстобы приехать сюда уже на собеседования.
Здесь ей нужно зарабатывать минимум 25-30 тыс рублей. чтобы была возможность прокормиться,снять квартиру и устроить ребенка в минисад. Ситуация осложнена тем, что официально по трудовой у нее стаж всего 1 или 1,5 года. работала она в Итальянской фирме в Москве (занималась ведением контрактов. отгрузками и до кучи - обязанности секретаря), еще работала ( недолго) в российской компании по обуви (тоже в Москве). обязанности - примерно те же. У нее практически свободный английский ( нужно немного практики чтоб подтянуть) и свободный турецкий.
Как вы думаете- где в какой сфере ей поискать вакансии?
как грамотно составить резюме - ведь она почти 5 лет не работала - пока жила в Стамбуле?
И вообще - реально ли чтото найти на такую зарплату?

на е1 вакансии посмотрите ;)

Анонимно 1 пост
Здесь ей нужно зарабатывать минимум 25-30 тыс рублей.

ну этого не хватит на

Анонимно 1 пост
снять квартиру и устроить ребенка в минисад.

миник 8-12 тыс + квартира 12-15 тыс + еда и одежда

Анонимно 1 пост ,
свободный английский ( нужно немного практики чтоб подтянуть) и свободный турецкий.

думаю, что она может что-то дельное найти.. Главное - искать, перебирать вакансии. Ну или спросить в фирмах, которые трудоустраивают

Анонимно 1 пост

вряд ли...скорее всего нет, тем более

Анонимно 1 пост
почти 5 лет не работала

:( +ребенок маленький...
ккое образование? прописка будет?

Лаки
квартира 12-15 тыс

за 8 можно найти где-нить на компрессорном

есть смысл поробовать в турбизнес сунуться, если она владеет например свободно турецким. ну как вариант

Smotriktoprishel
есть смысл поробовать в турбизнес сунуться

И там ее запрягут общаться с турками, до кучи пошлют туда в командировку, а она -

Анонимно 1 пост
сбежала из Турции

Змий-искуситель

без командировок

да очем вы? хоть где нереально человеку без опыта только со знанием языков устроиться в ебурге на 30 тыр...

Пусть идет на собеседования.
В свободное время можно репетитроством+переводами заниматься.
У меня подруга так и делает.

а почему сбежала из Турции?

тур-бизнес с ребенком не прокатит,попробовать в Турецкие строительные компании тут Енигюн там и прочие...дефицит преподавателей по турецком у в Екб..ну это как подработка уже,а вообще-т сколько подруге лет???Сообщение было изменено пользователем 07-08-2011 в 20:22

Элина-Барилина

32 года, ребенку 3,5

Аноним
ккое образование? прописка будет?

высшее. Исторический факультет. Прописка будет, да

аноним
сбежала из Турции?

от мужа. Будет разводится. Надоело.

i-jet.ru/about/career/partnership_manager - посмотрите вот эту вакансию или другие в айджете - нужны люди с хорошим знанием английского.

Анонимно 1 пост

в продажах - да.

но все, что вы пишите, это так сомнительно.... у нее на данный момент нет жилья, ребенок не устроен, 5 лет не работала, сама не в екб, опыт тоже относительный....
хз,хз.... просто я была в подобной ситуации, правда претензии по зп у меня были пониже и ребенок был пристроен, и то работодатели на меня вот так смотрели :=-O: :=-O: :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы