Второе высшее в УрГЭУ СИНХ

Жена хочет получить второе высшее в СИНХе бухучёт , анализ,аудит. Скажите , пожалуйста, какой уровень знаний даётся? Котируются или нет выпускники с таким дипломом? Спасибо за ответы.

Если она работает бухгалтером - то для того, чтобы стать главным чаще всего надо иметь высшее экономическое образование. Пусть даже и СИНХ - много про него болтают про взятки - но я там не училась и не работала - так что вуз как вуз.
На бухучете учиться сложно, много дисциплин, отчетностей, и если не нужно по работе - я бы пошла лучше на финансы и кредит. Хотя бухучет нежно люблю... Просто объективно учиться сложно.
Повторюсь - если надо по работе - то да, а если просто сферу сменить с перспективой найти место работы - нет. Бухгалтер без опыта - копейки. И не требуется их сейчас так много как раньше. Но это сугубо мое мнение. :)

Митрий
Котируются или нет выпускники с таким дипломом?

еще и от выпускника зависит - будет ли он котироваться ;) нен токо от диплома. ну, Вы меня поняли, я надеюсь.

ЗЫ Чем супруга сейчас занимается? Ну, в какой сфере трудится? Почему именно бухучет выбрала?

economist
Чем супруга сейчас занимается? Ну, в какой сфере трудится? Почему именно бухучет выбрала?

Супруга работает в медицине. Есть желание сменить сферу деятельности, математику любит. Выбрала бухучёт из-за специальностей связанных с экономикой. Нравится чем занимаются экономисты и связанные с этим профессии.

я закончила факультет сокращенной подготовки синха в 2010 году.
про взятки: если нет желания учиться, то лазейки найти можно (но думаю, как и во многих институтах). Вымогательством там никто не занимается.
про качество знаний: опять же все зависит от человека. Если знания нужны, студент их получит.
Сейчас сама думаю о втором высшем в синхе бух учет. единственное что пока останавливает - маленький ребенок и финансовый вопрос, а так бы с удовольствием пошла.
Только вот интересно - там все с нуля преподают или нет, так как первое высшее у меня товароведческое, плюс средне-специальное банковское дело. Знаний по бух учету у меня по-минимуму.

CherryBerry
Только вот интересно - там все с нуля преподают или нет,

Это тоже интересно.

Митрий
Супруга работает в медицине. Есть желание сменить сферу деятельности, математику любит. Выбрала бухучёт из-за специальностей связанных с экономикой. Нравится чем занимаются экономисты и связанные с этим профессии.

В этом же СИНХЕ есть специальность "экономика в медицине" пусть сходит узнает поподробнее,на базе мед.образования вроде бы учиться 3 года

Окончила в 2010 году "Финансы и кредит", второе высшее.

CherryBerry
про качество знаний: опять же все зависит от человека. Если знания нужны, студент их получит.

++++

CherryBerry
Только вот интересно - там все с нуля преподают или нет

Некоторые предметы с первого высшего перезачтут, там от кол-ва часов зависит. Спецпредметы преподают с нуля. Конечно, многие, кто с нами учился, работали в банковской системе или имели свое дело, поэтому они во многом прекрасно разбирались. Но ведь не все такие. У меня гуманитарное образование первое, так вот, если с желанием учиться и посещать занятия, то все понятно будет и совсем не трудно.

Второе высшие предполагает практически самостоятельное обучение ;) .
У меня муж 2-е высшее там получал, но из-за работы учится ему практически не когда было, пришлось самой ему почти всё курсовые и диплом помогать писать. Я сама более 10 лет назад закончила СИНХ с красным дипломом по специальности бухучет и аудит, наша кафедра всегда ценилась за сильный преподавательский состав и достойный уровень подготовки специалистов. Сейчас, посещая курсы повышения аудиторов, могу сказать, что еще сильная кафедра по преподаванию бухучета, аудита и анализа в УрФУ (бывший УПИ).

Shiraz
Сильная кафедра по преподаванию бухучета, аудита и анализа в УрФУ (бывший УПИ).

там и осталась..
1 обр.у меня - УрГЭУ (СИНХ) (очн.)- эконом.,
2обр.- переподготовка - УПИ (бух.уч.)
Выбирая между ними снова- выбрала бы УПИ и на 1 и на 2.. но это мое мнение

Eugenia11
У меня гуманитарное образование первое, так вот, если с желанием учиться и посещать занятия, то все понятно будет и совсем не трудно.

Вот эти слова радуют. Желанием учиться есть.

я закончила синх (2-ое высшее в 2001году)
знаний не дают никаких, т.е. новую профессию не приобретете
мне нужен был, чтобы главбухом работать, как и всем остальным

все женщины с нашего курса имели бух.стаж от 5 до 20-30 лет

имхо на второе высшее стоит идти, если работаешь по этой специальности. совсем с нуля трудно.

Shiraz
Второе высшие предполагает практически самостоятельное обучение

Митрий
Есть желание сменить сферу деятельности, математику любит. Выбрала бухучёт из-за специальностей связанных с экономикой. Нравится чем занимаются экономисты и связанные с этим профессии.

тогда экономика в медицине, ИМХО.
или менеджмент. но не бухучет.
жене - удачи.
уровень конечных знаний будет зависеть только от нее.

(юстас)

неправда.

economist
неправда.

да что уж неправда-то
как есть, так и написала

(юстас)

значит так учились, или хотели учиться... :P

А может кто получал второе высшее в других вузах (например, в Плехановке или ещё каких)? Тоже бух учет. Поделитесь отзывами, плиз :P

(юстас)
как есть, так и написала

ога. танцорам плохим тоже ноги мешают. говорят.

Получала второе высшее, Синх бух учет аудит. Знания низкие, грубо говоря, указывают где взять информацию. Хотя изредка были и интересные предметы и преподы - для общего развития не плохо. Но я параллельно работала в бух учете, на работе знаний гораздо больше получала. Осталась довольна, т.к. помогло продвижению в карьере.

economist
ога. танцорам плохим тоже ноги мешают. говорят.

вот вы это зачем написали?

автор спрашивала мнения, я его написала

но я не просила мнения на мое высказывание

пишите по теме
с вами дискутировать не собираюсь

(юстас)
вот вы это зачем написали?

ну, тоже мнение высказываю.

(юстас)
пишите по теме

а можно без указаний, ога?

(юстас)
с вами дискутировать не собираюсь

аналогично.
просто не надо винить учебное заведение в том, что там кого-то чему-то не научили. всё....

:m_04: ищу тех кто учится на заочном на БУА курс 4 и 5 куплю контрольные,курсовые :m_08: маленький ребенок не успеваю ( ищу тех кто уже сдал эти контрольные (буква фамилии К)

K_lena
В этом же СИНХЕ есть специальность "экономика в медицине" пусть сходит узнает поподробнее,на базе мед.образования вроде бы учиться 3 года

Всё таки выбрала бухучёт , анализ,аудит." Экономика в медицине" -это значит не уходить из этой системы. "Выпускники могут работать бухгалтерами-экономистами на предприятиях промышленности, строительства,в торговле и других отраслях" - это то что ей надо. Теперь другой вопрос. Формируют две группы. Одна-это выпускники училищ и техникумов, другая -выпускники вузов получающие второе высшее. В какую группу лучше? Может быть кто-то сможет подсказать, где продуктивнее учиться? Какие осбенности

Насколько я понимаю, будут сроки разные (разница примерно в год). Для выпускников техникумов читаются ещё общие предметы (это я знаю точно, сама закончила СИНХ на базе колледжа): история, философия, бжд, социология и т п дисциплины. Полагаю, получающим второе высшее они не читаются. Пусть жена попросит посмотреть учебные планы (они есть у методистов) и сравнит

Ева*
Повторюсь - если надо по работе - то да, а если просто сферу сменить с перспективой найти место работы - нет. Бухгалтер без опыта - копейки. И не требуется их сейчас так много как раньше. Но это сугубо мое мнение.

+1000000
И моё мнение такое же. Сейчас на рынке труда избыток бухгалтеров и экономистов, предложение намного превышает спрос. Ищут технарей! Даже учащихся на последних курсах работодатели разбирают.

CherryBerry

Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы