Нужен совет по бухгалтерии (уточненки)

Подскажите, может у кого был такой опыт? Ситуация следующая: организация на ЕНВД, оборотов мало, отчетность в ИФНС, ПФР за 2010г (годовая), 1кв 2011 и 2кв 2011 сдавались полностью нулевые (был не совсем адекватный бухгалтер). Естественно с р/с взыскивались штрафы, пени и в ифнс и в пфр. Сейчас необходимо все привести в порядок, чтобы ни у налоговой ни у пф не возникало вопросов к нам. Что делать? Баланс и Отчет о прибылях и убытках понятно будет сдаваться уже верный только 3кв 2011, а вот по енвд и пфр надо сдавать уточненки, но ведь нам за это штрафы выпишут, тем более с 2011г. енвд-ники еще и в фсс платят и омс . Если мы не будем подавать уточненки за 2010, 1кв 2011 и 2кв 2011, чем нам это грозит? Или лучше подать уточненки и заплатить эти штрафы, которые они выпишут? Страшновато как-то...

Если были сданы нулевые отчеты, то штрафов при сдаче уточненок не будет. Главное налог заплатить до подачи уточненок. Пени начислят. Я считаю, лучше сдать.

Спасибо

На вменёнке баланс и ОПУ?
Сначала платите налог, а потом уточнёнку. За несвоевременное непредоставление не ощтрафуют.

Кулёмина
На вменёнке баланс и ОПУ

Между прочим, организации, которые ведут деятельность по ЕНВД, обязаны предоставлять бухгалтерскую отчетность!

Да, на вмененке сдаются Формы б/о №1 и №2.
Сегодня пришла мысль, ведь енвд платится от физического показателя. А если он отсутствует (равен 0), то декларация по енвд будет нулевая, как и сдавали. Только придеться это подтвердить документально. А если у нас этот показатель "численность работников" (у нас он = 1), то раз он на тот период отсутствовал (т.е. работника фактически небыло), то и отчетность в ПФР будет нулевая. И тогда уточненки сдавать не придеться. Или я размечталась?...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы