может ли ИП тратить деньги с р/счета на свои нужды

добрый день!
скажите, у мужа ИП, открыли расчетный счет. может ли он деньги с расчетного счета тратить на свои (не производственные) нужды? и еще может ли он эти деньги перечилять мне на карту? или нужно НДФЛ уплатить будет?

так пусть снимает деньги на "хозяйственные нужды" или на "представительские расходы" ;)

после уплаты налогов можете тратить как хотите. в принципе и до уплаты налогов можете , потом для налогов обратно положить ( пополнение счета)
по поводу перечисления на карту навеное нужно обоснование для перечисления ( а какое?)

para1
так пусть снимает деньги на "хозяйственные нужды" или на "представительские расходы"

так при снятии денег у ип не спрашивают куда.

para1
перечисления на карту навеное нужно обоснование для перечисления ( а какое?)

пополнение карточного счета.
После оплаты налогов с дохода - ваши деньги, можете тратить ;)

Elena555
так пусть снимает деньги на "хозяйственные нужды" или на "представительские расходы"

это дорого получается, там комиссия за снятие наличных, что-то не хочется ее платить.

para1
после уплаты налогов можете тратить как хотите. в принципе и до уплаты налогов можете , потом для налогов обратно положить ( пополнение счета)

я сразу оставляю сумму на налоги, остальное планирую потратить

para1
по поводу перечисления на карту навеное нужно обоснование для перечисления ( а какое?)

мне просто одна знакомая сказала, что если с расчетного счета перечислять деньги физ. лицу, то нужно будет платить НДФЛ за это физ. лицо. вот я и хочу выяснить мне, своей жене, он может деньги на карту перечислять?Сообщение было изменено пользователем 03-08-2011 в 16:53

kottt
мне просто одна знакомая сказала, что если с расчетного счета перечислять деньги физ. лицу, то нужно будет платить НДФЛ за это физ. лицо.

даже забавно, на что опирается знакомая.
Дело в том, что НДФЛ как налоговый агент ИП заплатит тогда, когда доход будет по обстоятельствам, прямо перечисленным в Налоговом кодексе. То есть если работнику на карту зарплату перечислять - конечно, будет агентирование. А Вы-то какие работы и услуги мужу оказываете, чтобы он НДФЛ как агент платил?

Татьяна Вакалюк
А Вы-то какие работы и услуги мужу оказываете, чтобы он НДФЛ как агент платил?

ну как это какие - супружеские обязанности
а по теме: что в назначении платежа с таком случае ставить

Перемена
пополнение карточного счета.

жены?

понятно, то есть я могу с его расчетного счета отправлять деньги хоть куда без всяких проблем.
но если перечислю деньги какому-то физ. лицу за услуги, работы, то придется платить НДФЛ.
спасибо вам большое за разъяснение

para1
что в назначении платежа с таком случае ставить

ставлю просто - перечисление денежных средств и все

kottt
может ли он эти деньги перечилять мне на карту?

может

kottt
нужно НДФЛ уплатить будет?

смотря что указано в назначении платежа
Проблема может быть в том, что налоговая будет требовать НДФЛ, а вам придется доказывать, что работ не выполняли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы