вопрос тем, кто открывал салон красоты

Здравствуйте! Я планирую открывать свой небольшой салон красоты и обращаюсь к тем, кто уже имеет подобный опыт. Поделитесь, с чего вы начинали, обращались ли за помощью в организации в агенства, проходили ли какие-то курсы подготовки, или всем занимались самостоятельно. Дело в том, что мой капитал не очень большой и страшно ошибиться. Буду благодарна за любые советы!

Чем ваш салон будет отличаться от сотен других?

Есть ли у вас опыт в данной сфере?

МамаОля

Аргентум
Есть ли у вас опыт в данной сфере?

Имеете ли вы образование/знания в этой отрасли?
Сами сможете работать н-р парикмахером?

аноним

Более 10 лет

аноним
Сами сможете работать н-р парикмахером

Здесь вы в самый корень зрите. Главная проблема у всех - кадры. Удачи!

МамаОля

как раз занимаюсь этим вопросом

аноним

о каком образовании вы говорите - медицинском или об управлении бизнесом? медицинское - есть, знания - частично утеряны, т.к. много лет занималась другим делом. Об управлении бизнесом не знаю ничего - это честно. Если подскажите, где этому научат эффективно и в короткие сроки - буду признательна!Сообщение было изменено пользователем 03-08-2011 в 16:09

не нужно ничего уже открывать, такая куча салонов красоты вокруг. клиентов на вас не хватит.

аноним
Дело в том, что мой капитал не очень большой и страшно ошибиться. Буду благодарна за любые советы

ИМХО не стоит вам этим заниматься. У меня знакомая открыла парикмахерскую сама там без выходных работала администратором. Самое сложное для неё было найти хороших мастеров, а хороший мастер не будет сидеть и ждать когда народ валом повалит в ваш салон ,ему и з/п потребуется достойная.У неё бывало так что никто из мастеров не мог выйти, т.к. все работали на 2-х работах. В общем эта моя знакомая проработала в ноль год, вся прибыль уходила на аренду и закуп материалов, и в итоге прикрыла лавочку.

я
В общем эта моя знакомая проработала в ноль год, вся прибыль уходила на аренду и закуп материалов, и в итоге прикрыла лавочку

Это обычная ситуация. "Красивый" бизнес только со стороны красив. В реальности же не очень рентабельный, энергозатратный и очень сильно завязан на человеческий фактор (крайне ненадеждный значит)

Салон на салоне уже наоткрывали в городе и все они пустуют.

Армавир
"Красивый" бизнес только со стороны красив. В реальности же не очень рентабельный, энергозатратный и очень сильно завязан на человеческий фактор (крайне ненадеждный значит)

• сто миллионов
    очень неприбыльный бизнес
    найти, а главное удержать спеца оооочень трудно,
    чуть оперится и уходит работать на дом

сестра с мужем открыли салон несколько лет назад, так говорят, что лучше бы затраченные деньги в банк положили и на проценты жили- больше бы имели
это при том, что
помещение у них в собственности, так что на аренду не тратятся

Многие наверное помнят, с какой помпой входили на наш рынок салоны "Доктор Шеллер". В бизнес-планах инвесторов было 100 салонов на сегодняшний день. Заявляли во всех интервью. И где они? А ведь сколько денег в рекламу, оборудование, раскрутку было вбухано. И не дураки, менеджеры, инвесторы, управляющие профессиональные. Но реальность оказалась слегка другой.

стоматологии через дом, аптеки тоже

Абривеатура
лечение зубов на дому, интересно, а есть для этого оборудование?

нельзя это по нормам СЭС.

Абривеатура
таких контор тоже много

а клиентов - мало. :(

Абривеатура
лечение зубов на дому, интересно, а есть для этого оборудование?

есть у нас в городе такое, ога хоть и незаконно...но люди ходят

пиво на разлив-вот прибыльно!! "вовекивеков"

Вот смотрите. У автора - высшее мед.образвание. Если постараться можно найти работу с доходом до 100 тыщ. (где требуется мед.образование). В своем бизнесе такой доход получить конечно тоже реально, но на мой взгляд гораздо более энергозатратно, чем работать наемником с хорошими стартовыми данными.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы