Работа на время декрета основного сотрудника

Предложили работу на время декрета основного сотрудника - декрет заканчивается ближе к лету 2012 года. Чего мне как "замены" стоит побаиваться? Сфера компании мне близка - обещают в крайнем случае создать другую должность, но стоит ли верить?

)) ну..."моя" родившая в июне дева, решила вернуться в сентябре уже...я вот очкую чота )))

лампочка
Чего мне как "замены" стоит побаиваться?

только увольнения в случае наступления события - т.е. выхода основного сотрудника

лампочка
но стоит ли верить?

гарантий нет

Стоит побаиваться, что молодая мама выйдет из дектера раньше положенного срока, или выйдет на часть ставки, и ваши планы никого не будут волновать.
Попробуйте заключить с работодателем срочный договор, который вас обезопасит от неожиданной потери работы при дострочном выходе из отпуска молодой мамы. И оплата труда по срочному договору как правило выше, чем по обычному. Но это как договоритесь.

работодатель итак предлагает устроиться по срочному договору

на место декретницы в любом случае берут по срочному ТД. В нем пишется: на время отпуска по уходу за ребенком.. и т.п. И ТД автоматически прекращается, если основной сотрудник выходит из отпуска.

Dazzling
Если хорошо себя зарекомендуете, то найдут способ вас оставить

да

у нас был случай. девушка№1 ушла в декрет, вместо нее пришла девушка №2. потом эта №2 тоже ушла в декрет, вместо нее пришла №3. потом №1 увольняется, автоматом увольняют и №2, при этом №3 остается работать (кажется так). руководство говорит, что все супер-законно, тем не менее девушку №2 взяли обратно на работу, якобы из большой милости.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы