Новая начальница

На этой неделе у нас на работе вышла новая начальница. Открытых конфликтов нет, но она берет 2 сотрудников с прежней ее работы, причем один будет выполнять часть моей работы...Когда я сказала,что я одна справляюсь,она ответила запутанно...Но я все таки поняла, что скорее всего она будет избавляться от нас старых сотрудников(нас как раз двое)...Директор ее одногруппник, поэтому все делает как она скажет, у нас на этой неделе уже столько изменений...

ну и что от форума хотите?

это обычное дело... сработаетесь - возможно, останетесь. покажите, что Вы хороший сотрудник и справляетесь со своими обязанностями. "новая метла по-новому метет" - не зря поговорка..Сообщение было изменено пользователем 28-07-2011 в 21:32

Если начнет выживать, ничего не поможет... Женщины-руководители, как правило, очень жесткие и могут "по головам пройти" для достижения своей цели. Если вы хороший работник, а новый руководитель будет неуважительно относиться, лучше поискать себе другую работу. Нервы и гордость дороже! Когда к нам явился новый руководитель, тоже приходилось отстаивать свои права, потому что работу нашу не знал, пытался навесить попутно другие обязанности, а зарплату добавлять не собирался. И ему было плевать, что ты пообедать не успеваешь. В итоге, его самого уволили...начальник, который плохо находит общий язык с подчиненными никому не нужен, даже если директор его знакомый (ну если не больше, чем знакомый).

ох-ох-ох...
(ну если не больше, чем знакомый).

именно он ей в рот смотрит,делает так как она захочет...нам раздувание штата не требуется совсем...Все равно придут к решению что кого-то уволить надо...Как вести себя даже не знаю!

На всякий случай -начать подыскивать другую работу.

я
именно он ей в рот смотрит,делает так как она захочет...нам раздувание штата не требуется совсем..

Была у нас такая руководитель. Очень лицемерная женщина. Подружилась с директором, с его семьей, оставалась нянчится с его детьми. И вот настал тот момент, когда она увидела во мне конкурента(я заканчивала институт и стали поговаривать о моем повышении), а ей очень хотелось быть руководителем в единственном числе, чтоб получать зарплату двойную. Директор резко изменился (сразу стало заметно ее влияние). Стал часто кричать на нас и однажды сказал:"Не нравится, я никого не держу!". После этого я и уволилась. Было очень жалко и тяжело. Но гордость перевесила. Когда пришла с заявлением, видно было, что и директору тоже жаль. Но ее влияние было сильнее, она ведь для него - друг семьи! С тех пор у них текучка страшная, качество позорное, но с ней не расстается! Бойтесь таких людей! Думаю, что в ней есть что-то ведьминское! Зато теперь ни о чем не жалею, работу нашла намного лучше и руководитель нас уважает!

нередкоеимясовсем
На всякий случай -начать подыскивать другую работу.

+присоединяюсь!

А у меня свое мнение на этот счет! (ловлю помидоры)
Что сдаваться? самый легкий выход искать новую работу? Это же гонка, бизнес. Тут кто кого. Если вам нравится работать в Вашей компании и Вы хороший специалист, то вы выиграете. Это же повод к освежению мозгов Читайте литературу соответствующую по вечерам ройтесь в инете, в итоге она вам слово Вы ей 10(по теме конечно) и ничего с Вами не будет ;) Если она не дура и нацелена на развитие бизнеса то осадится. Удачи!!!Сообщение было изменено пользователем 29-07-2011 в 08:19

Женечечка
А у меня свое мнение на этот счет!

Я вас поддерживаю!
Надо набраться терпения. А еще сделать так, чтобы "попа блестела", т е выполнять свои обязанности так идеально, чтобы не к чему было придраться.
Нам эта ситуация знакома, у мужа за 4 года смениловь 8 начальников. И каждый приходя пытался на егодолжность устроить либо сына своего, либо еще какого родственника... В итоге долго никто из этих начальников не задерживался, т к к работе они относились как к способу наживы (в том числе и способом пристройства всей своей родни), а не работали на совесть и развитие бизнеса.

Panda_V
покажите, что Вы хороший сотрудник и справляетесь со своими обязанностями

ей не нужен хороший сотрудник. ей нужен СВОЙ.

Женечечка
Если вам нравится работать в Вашей компании и Вы хороший специалист, то вы выиграете.

о наивности HRов надо слагать легенды.

Женечечка
нацелена на развитие бизнеса

))))))))))
на то, чтобы со своими подружками на работе сидеть она нацелена. она нацелена дружить: с директором она уже дружит. теперь еще друзей в отдел возьмет.

kolibelka
А еще сделать так, чтобы "попа блестела", т е выполнять свои обязанности так идеально, чтобы не к чему было придраться.

нереально))) вы с Женечечкой две бааальшие фантазерки))))

Альфочка
ну и подчиненным тоже не мешало бы быть гибкими

Ушла с работы по многим причинам но основной был непосредственный руководитель (год старалась с ним сработаться), к моей "большой радости" он через пол года пришел в эту же компанию и вновь моим руководителем, ушла месяца через четыре, так мы и не смогли сработаться.

Альфочка
если начальник дает результат - то вышестоящим глубоко фиолетово до его отношений с подчиненными

эт точно

Клавдия Степановна
Клавдия Степановна

Вы абсолютно правы.

Альфочка
в этом начальник виноват?

начальник может создать такую обстановку, которая будет способствовать уходу.

Альфочка
и что вас удерживает от того, чтобы стать начальником и уже не заморачиваться на эту тему, если вам так тяжело?

Так я стала, теперече хожу на работу с удовольствием, с удовольствием общаюсь с другими начальниками и не начальниками. Мне не тяжело, за мой немалый трудовой стаж это был единственный человек с которым я реально не смогла сработаться. Это к тому, что уйти иногда лучше чем остаться.Сообщение было изменено пользователем 29-07-2011 в 16:34

Альфочка
а автору остается или стать незаменимой

Незаменимых людей нет! Проверено!

ну а что сразу на начальницу то так? может быть в планах развитие бизнеса и двух с прежней работы берут, так как они спецы хорошие? ну и она знает, что от нихдать. Почему сразу Вы решили, что Вас уволят? из-за того, что работу взяли? что-то убавилось, что-то прибавиться. Не бойтесь, сидеть за пасьянсом весь день не получиться :)
Рынок в любом случае мониторьте, но определитесь, что сами хотите: работать именно в этой компании или ...? чет мне подсказывает, что Вы планировали сами на это место, нет?

ох-ох-ох...
Была у нас такая руководитель. Очень лицемерная женщина. Подружилась с директором, с его семьей, оставалась нянчится с его детьми. И вот настал тот момент, когда она увидела во мне конкурента(я заканчивала институт и стали поговаривать о моем повышении), а ей очень хотелось быть руководителем в единственном числе, чтоб получать зарплату двойную. Директор резко изменился (сразу стало заметно ее влияние). Стал часто кричать на нас и однажды сказал:"Не нравится, я никого не держу!". После этого я и уволилась. Было очень жалко и тяжело. Но гордость перевесила. Когда пришла с заявлением, видно было, что и директору тоже жаль. Но ее влияние было сильнее, она ведь для него - друг семьи! С тех пор у них текучка

Это вы случайно не а автоцентре Автобан работали???Моя история один в один.

Lina_Novach
Это вы случайно не а автоцентре Автобан работали???Моя история один в один.

Нет, честное слово! Мой рассказ про частную пекарню. Видимо совпадение ;)

Клавдия Степановна
ей не нужен хороший сотрудник. ей нужен СВОЙ.

ой, золотые слава, на своей шкуре проверено

я
Как вести себя даже не знаю!

Я бы постаралась с ней сдружиться. Не факт, что с теми, кого она привела, у нее прямо идеальные отношения! Может в вас она найдет для себя гораздо лучший вариант СВОЕГО человека. И при каждом удобном случае показывала несостоятельность человека, которого пророчат на мое место. Вот с ним и надо соревноваться, а с начальницей нельзя, она наоборот это прочухает и быстрее вас сдвинет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы