больничный и отпуск. подскажите....

на последней неделе отпуска попала на больничный. продлится ли у меня отпуск? кадровики подскажите, какая статься ТК РФ, а то у нас отдел кадров вечно пытается обмануть

Лисёнок 777
на последней неделе отпуска попала на больничный. продлится ли у меня отпуск?

да

а на основании какой статьи, чтоб я им сказала

ст.124

Лисёнок 777
а на основании какой статьи, чтоб я им сказала

можете конечно поискать в ТК, если хотите, но они это и так знать должны. Вы главное сейчас больничный возьмите и предупредите своего непосредственного начальника, что из отпуска выйдете позже. В кадры тоже можете сообщить, но обычно это начальники делают

Лисёнок 777
а то у нас отдел кадров вечно пытается обмануть

Может они просто некомпетентны? Подарите им ТК ;)

из этой же серии- отпуск с 11 по 24 января, на работу предпологалось 25 января. Больничный лист на 9 дней- открыт 19 января, закрыт 27-го. Плюсую 9 календарных дней к отпуску- предполагаю, что на работу выйду только 03.02.12. Работодатель говорит, что обязана выйти 28-го числа на полноценный рабочий день и в этот день день написать заявление с просьбой о продлении отпуска. Кто прав?

(Нашла

[a url=spherazakona.ru/trudovoe-pravo/prodlenie-i-perenesenie-otpuska-prakticheskie-voprosy.html]здесь[/a] , следующее: Перечень случаев, предусматривающих продление отпуска или перенесение отпуска, является открытым. Причём, в статье 124 Трудового Кодекса РФ Вы не найдете ответа на вопрос, в каких случаях отпуск продляется, а в каких переносится. Поэтому большую роль здесь будет играть договоренность (соглашение) между работодателем и работником.

Однако, есть один старый документ, который действует в части, не противоречащей трудовому законодательству. Это Правила об очередных и дополнительных отпусках, утвержденные НКТ СССР 30 апреля 1930 г. № 169. В пункте 18 Правил указано, что если причины, мешающие работнику уйти в отпуск, наступили до его начала, то новый срок отпуска определяется по соглашению нанимателя с работником.

Если же эти причины наступили во время пребывания в отпуске, то срок выхода на работу автоматически удлиняется на соответствующее количество дней. Причем сотрудник обязан немедленно уведомить об этом работодателя. Каждый работник организации должен знать, что если во время отпуска он заболеет, то следует уведомить об этом работодателя. Для этого можно позвонить на работу по телефону и обговорить вопрос о продлении или перенесении отпуска. )

Работодателя уведомляла о больничном по телефону, если не выхожу 28-го на работу, а спокойно жду 3 февраля- буду не права?

Подскажите, пожалуйста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы